Оладьи из красной чечевицы
Делюсь рецептом несладких оладушек из красной чечевицы. Готовятся они без муки и яиц, подойдут для постного меню. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 100 грамм
- Вода 60 мл
- Соль По вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Лук сушеный 1/3 ч. ложки порошок
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки порошок
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Порошок карри 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов, можно оставить на ночь.
Шаг 3

Затем слейте воду, а чечевицу промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 4

Переложите чечевицу в чашу блендера. Влейте воду, добавьте все специи, разрыхлитель и соль.
Шаг 5

Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите порционно тесто, сформируйте оладушки. Лучше делать их не сильно толстыми, примерно 1-1.5 ст.л. теста на одну штуку. Обжарьте до румяного цвета пару минут на среднем огне.
Шаг 7

Переверните и жарьте еще столько же с другой стороны.
Шаг 8

Оладьи из красной чечевицы готовы, приятного вам аппетита!

