Оладьи из красной чечевицы
30 мин
2

Оладьи из красной чечевицы

Делюсь рецептом несладких оладушек из красной чечевицы. Готовятся они без муки и яиц, подойдут для постного меню. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 100 грамм
  • Вода 60 мл
  • Соль По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Лук сушеный 1/3 ч. ложки порошок
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки порошок
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Порошок карри 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

394 ккал

Калорийность

1 г

Белки

36 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов, можно оставить на ночь.

Шаг 3

Затем слейте воду, а чечевицу промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Шаг 4

Переложите чечевицу в чашу блендера. Влейте воду, добавьте все специи, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите порционно тесто, сформируйте оладушки. Лучше делать их не сильно толстыми, примерно 1-1.5 ст.л. теста на одну штуку. Обжарьте до румяного цвета пару минут на среднем огне.

Шаг 7

Переверните и жарьте еще столько же с другой стороны.

Шаг 8

Оладьи из красной чечевицы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Дарина
20.03.2025 16:42
Вау, какие они получаются красивыми :wub:

Похожие рецепты

×