Охлажденный горячий шоколад
Рецепт приготовления шоколадного десерта из какао, молока с белыми шоколадными чипсами. Украшенный по желанию взбитыми сливками или мини-зефиром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Какао 3 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 360 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешать сахарный песок, какао и сливочное масло в посуде, которая установлена над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока масло не растопится и не перемешается с остальными ингредиентами до однородной консистенции пасты.
Шаг 2

2. Добавить шоколадные чипсы и белые шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 3

3. Когда чипсы начнут таять, медленно добавить 1/2 чашки молока. Перемешивать до получения однородной массы. Охладить массу до комнатной температуры.
Шаг 4

4. Смешать охлажденную шоколадную смесь, оставшееся сгущенное молоко и лед в блендере до получения однородной массы.
Шаг 5

5. Налить шоколадный напиток в охлажденные стеклянные бокалы. Украсить каждый взбитыми сливками. Посыпать дополнительно нарезанными кусочками шоколада и мини-зефиром по желанию и сразу же подавать.
Видео рецепт "Охлажденный горячий шоколад"
