Охлажденный горячий шоколад
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Охлажденный горячий шоколад

Рецепт приготовления шоколадного десерта из какао, молока с белыми шоколадными чипсами. Украшенный по желанию взбитыми сливками или мини-зефиром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 360 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешать сахарный песок, какао и сливочное масло в посуде, которая установлена над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока масло не растопится и не перемешается с остальными ингредиентами до однородной консистенции пасты.

Шаг 2

2. Добавить шоколадные чипсы и белые шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 3

3. Когда чипсы начнут таять, медленно добавить 1/2 чашки молока. Перемешивать до получения однородной массы. Охладить массу до комнатной температуры.

Шаг 4

4. Смешать охлажденную шоколадную смесь, оставшееся сгущенное молоко и лед в блендере до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Налить шоколадный напиток в охлажденные стеклянные бокалы. Украсить каждый взбитыми сливками. Посыпать дополнительно нарезанными кусочками шоколада и мини-зефиром по желанию и сразу же подавать.

Видео рецепт "Охлажденный горячий шоколад"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Охлажденный горячий шоколад
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×