Охлажденный горячий шоколад
Рецепт приготовления шоколадного десерта из какао, молока с белыми шоколадными чипсами. Украшенный по желанию взбитыми сливками или мини-зефиром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 360 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешать сахарный песок, какао и сливочное масло в посуде, которая установлена над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока масло не растопится и не перемешается с остальными ингредиентами до однородной консистенции пасты.
Шаг 2
2. Добавить шоколадные чипсы и белые шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 3
3. Когда чипсы начнут таять, медленно добавить 1/2 чашки молока. Перемешивать до получения однородной массы. Охладить массу до комнатной температуры.
Шаг 4
4. Смешать охлажденную шоколадную смесь, оставшееся сгущенное молоко и лед в блендере до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Налить шоколадный напиток в охлажденные стеклянные бокалы. Украсить каждый взбитыми сливками. Посыпать дополнительно нарезанными кусочками шоколада и мини-зефиром по желанию и сразу же подавать.