Найти идеальный рецепт

Очень мягкий пасхальный кулич
2 ч.
6

Очень мягкий пасхальный кулич

Нет времени возиться с тестом, а вкусные куличи хотите поставить на праздник, тогда этот рецепт для вас! Достаточно тесто замесить, один раз обмять, а до приготовления тесто подождет в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм первый или высший сорт
  • Молоко 125 грамм холодное
  • Яйца 125 грамм
  • Сахар 65 грамм
  • Дрожжи свежие 9 грамм прессованные
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Цукаты 100 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм охлажденное
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Кардамон молотый По вкусу
  • Мускатный орех молотый По вкусу

Калорийность

320 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления влажного и очень мягкого пасхального кулича.

Шаг 2

В чашке смешайте муку с пряностями.

Шаг 3

Холодное молоко соедините с прессованными дрожжами, солью, сахаром и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Перелейте молочную массу в глубокую миску и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте до однородности. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах.

Шаг 5

В миску просейте муку со специями и замесите тесто миксером на низких оборотах не менее 6-7 минут. Тесто будет липким, и тянуться за венчиками.

Шаг 6

Холодное, но мягкое сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и, продолжая взбивать тесто, частями добавляйте его в миску. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут.

Шаг 7

За это время тесто изменит структуру, станет более плотным и начнет отходить от стенок, но будет немного липнуть к рукам.

Шаг 8

Миску с тестом покройте и уберите в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

Шаг 9

Подошедшее тесто хорошо обомните, сформируйте в шар и положите обратно в миску. Покройте миску пленкой и уберите в холодильник от 4 часов до трех суток.

Шаг 10

Мое тесто было в холодильнике почти сутки, хорошо поднялось и совершенно не пахло дрожжами.

Шаг 11

Цукаты порежьте на кусочки, добавьте в тесто и вместе с ними обомните тесто.

Шаг 12

В формочки для куличей разложите тесто на 1/3 высоты, сформировав из частей шарики.

Шаг 13

Покройте формочки с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза и на это уйдет примерно 1.5-2 часа. Время будет зависеть от температуры расстойки.

Шаг 14

За 15-20 минут до конца подъема, включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Установите формы с куличами на противень и поставьте в горячую духовку. Выпекайте в течение 20 минут, затем, чтобы не пригорел верх, покройте верх фольгой и запекайте еще 10-20 минут, до готовности.

Шаг 15

Пока выпекаются куличи, приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, частями добавляйте сахарную пудру и взбивайте до плотной массы. Влейте лимонный сок и взбивайте еще 10-20 секунд.

Шаг 16

Готовые куличи извлеките из духовки и сразу нанесите готовую глазурь. Украсьте верх по своему усмотрению и оставьте до полного остывания.

Шаг 17

Светлого праздника и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×