Нут в аэрогриле
Давайте приготовим хрустящий печеный нут в аэрогриле. Его можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты или, например, в суп-пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 грамм сушеный
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук сушеный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Острый красный перец молотый 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 2
После промойте нут, переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Отварите до готовности.
Шаг 3
Откиньте нут на сито, дайте стечь воде.
Шаг 4
После обсушите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 5
Переложите просушенный нут в глубокую миску. Добавьте соль и все специи.
Шаг 6
Влейте растительное масло.
Шаг 7
Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 8
Выложите нут в один слой в чашу аэрогриля. Готовьте 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
За это время один раз встряхните нут, чтобы он равномерно приготовился.
Шаг 10
Нут в аэроргриле готов, приятного вам аппетита!