Нут с лапшой
Предлагаю рецепт простого, но вкусного блюда из нута с лапшой. Готовится оно просто и быстро, подойдет для повседневного меню. Благодаря высокую содержанию белка в нуте, блюдо хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 85 грамм
- Нут 130 грамм консервированный
- Томаты в собственном соку 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая молотая По вкусу
- Чеснок сухой молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь очистите, натрите на терке или порежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте измельченные томаты, потушите все вместе около 3-4 минут.
Шаг 5

Добавьте нут, соль и все специи. Готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6

Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. У меня по инструкции она варится всего 3 минуты. Откиньте лапшу на сито.
Шаг 7

Добавьте лапшу в сковороду к овощами с нутом. Можно влить немного воды, в которой варилась лапша. Все перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты, после блюдо можно снимать с плиты.
Шаг 8

Нут с лапшой готов, приятного вам аппетита!
