Найти идеальный рецепт

Нут с лапшой
25 мин
1

Нут с лапшой

Предлагаю рецепт простого, но вкусного блюда из нута с лапшой. Готовится оно просто и быстро, подойдет для повседневного меню. Благодаря высокую содержанию белка в нуте, блюдо хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 85 грамм
  • Нут 130 грамм консервированный
  • Томаты в собственном соку 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая молотая По вкусу
  • Чеснок сухой молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

210 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на терке или порежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте измельченные томаты, потушите все вместе около 3-4 минут.

Шаг 5

Добавьте нут, соль и все специи. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. У меня по инструкции она варится всего 3 минуты. Откиньте лапшу на сито.

Шаг 7

Добавьте лапшу в сковороду к овощами с нутом. Можно влить немного воды, в которой варилась лапша. Все перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты, после блюдо можно снимать с плиты.

Шаг 8

Нут с лапшой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Ольга Бондарь
24.04.2025 14:12
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×