Новогодний торт "Зеленая Змея"
Наступающий год пройдёт под знаком удивительного существа — змеи. Зелёная Деревянная Змея будет рада увидеть своё изображение на новогоднем столе. Удивите родных и близких, приготовив этот десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм тесто
- Молоко 150 мл тесто
- Яйцо 2 штуки тесто
- Мука 600 грамм в тесто, плюс-минус 50 грамм
- Сода 1 ч. ложка в тесто, без горки
- Сгущённое варёное молоко 2 банки для крема, 1 банка — 380 грамм
- Сливочное масло 200 грамм для крема
- Ванильный сахар 20 грамм для крема или ванилин
- Декор По вкусу у меня кокосовая зелёная стружка и мастика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком или просто вилкой.
Шаг 3
Добавьте молоко и размягчённое масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте примерно 2/3 части муки и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Возможно у вас муки уйдёт чуть больше или меньше.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть мягкое и пластичное.
Шаг 6
Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы было удобнее его натирать на тёрке, разделите тесто на части и поместите в морозильную камеру, примерно на час.
Шаг 7
Натрите тесто на тёрке и выложите тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поглядывайте.
Шаг 8
Тесто румянится очень быстро, не пересушите. Оставьте тесто на противне до остывания.
Шаг 9
Соедините варёное сгущённое молоко и мягкое масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до однородности.
Шаг 10
Крем готов.
Шаг 11
Остывшую основу для торта поломайте руками на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш выбор.
Шаг 12
Соедините крошки теста и крем. По желанию можете добавить измельчённые грецкие орехи. Поместите готовую массу в холодильник. Если из охлаждённой массы сформировать "муравейник", на этом этапе торт готов.
Шаг 13
Мы продолжаем и создаём праздничный новогодний торт. Примерно через час крошки пропитаются, а масса схватится. Слепить из готовой массы можно что угодно, у нас сегодня змея.
Шаг 14
Украшение — это полный простор для вашей фантазии. Я украсила верх кокосовой стружкой зелёного цвета, весь остальной декор у меня из мастики. Мастику сейчас можно свободно купить на любых маркетплейсах, если покупать небольшие упаковки в ассортименте, то обойдётся она вам совершенно недорого. Можете украсить торт растопленным шоколадом или любым кондитерским декором.
Шаг 15
Новогодний торт "Зелёная Змея" готов. Перед подачей уберите торт в холодильник на пару часов.
Шаг 16
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/2e/0d/74/a0/novogodnii_tort_zelenaya_zmeya-851851.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Арахисовый торт](https://img.povar.ru/mobile/a7/95/f3/32/arahisovii_tort-558208.jpg)
![Торт Сметанник классический](https://img.povar.ru/mobile/69/87/1e/2f/tort_smetannik_klassicheskii-430189.jpg)
![Пряничный домик](https://img.povar.ru/mobile/9a/79/41/39/pryanichnii_domik-297403.jpg)
![Штрудель с сухофруктами](https://img.povar.ru/mobile/29/84/ee/69/shtrudel_s_suhofruktami-285851.jpeg)
![Миндальный пирог](https://img.povar.ru/mobile/51/e2/01/b1/mindalnii_pirog-315363.jpg)
![Наполеон из мацы](https://img.povar.ru/mobile/97/10/d9/db/napoleon_iz_maci-219930.jpg)