Новогодний торт "Зеленая Змея"
6 ч.
количество порций 25

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Наступающий год пройдёт под знаком удивительного существа — змеи. Зелёная Деревянная Змея будет рада увидеть своё изображение на новогоднем столе. Удивите родных и близких, приготовив этот десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм тесто
  • Молоко 150 мл тесто
  • Яйцо 2 штуки тесто
  • Мука 600 грамм в тесто, плюс-минус 50 грамм
  • Сода 1 ч. ложка в тесто, без горки
  • Сгущённое варёное молоко 2 банки для крема, 1 банка — 380 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм для крема
  • Ванильный сахар 20 грамм для крема или ванилин
  • Декор По вкусу у меня кокосовая зелёная стружка и мастика
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком или просто вилкой.

Шаг 3

Добавьте молоко и размягчённое масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте примерно 2/3 части муки и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Возможно у вас муки уйдёт чуть больше или меньше.

Шаг 5

Готовое тесто должно быть мягкое и пластичное.

Шаг 6

Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы было удобнее его натирать на тёрке, разделите тесто на части и поместите в морозильную камеру, примерно на час.

Шаг 7

Натрите тесто на тёрке и выложите тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поглядывайте.

Шаг 8

Тесто румянится очень быстро, не пересушите. Оставьте тесто на противне до остывания.

Шаг 9

Соедините варёное сгущённое молоко и мягкое масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до однородности.

Шаг 10

Крем готов.

Шаг 11

Остывшую основу для торта поломайте руками на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш выбор.

Шаг 12

Соедините крошки теста и крем. По желанию можете добавить измельчённые грецкие орехи. Поместите готовую массу в холодильник. Если из охлаждённой массы сформировать "муравейник", на этом этапе торт готов.

Шаг 13

Мы продолжаем и создаём праздничный новогодний торт. Примерно через час крошки пропитаются, а масса схватится. Слепить из готовой массы можно что угодно, у нас сегодня змея.

Шаг 14

Украшение — это полный простор для вашей фантазии. Я украсила верх кокосовой стружкой зелёного цвета, весь остальной декор у меня из мастики. Мастику сейчас можно свободно купить на любых маркетплейсах, если покупать небольшие упаковки в ассортименте, то обойдётся она вам совершенно недорого. Можете украсить торт растопленным шоколадом или любым кондитерским декором.

Шаг 15

Новогодний торт "Зелёная Змея" готов. Перед подачей уберите торт в холодильник на пару часов.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika
19.12.2024 20:26
Королевишна!)))
Лорик Трюм
19.12.2024 18:14
Какая красавица.

Похожие рецепты

 
×