Норвежский рисовый крем
Приготовим вкусный воздушный десерт на основе рисовой каши. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. А дополнить его можно любыми ягодами или ягодной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150 грамм
- Рис 100 грамм круглый
- Сливки 150 грамм 33% жирности
- Соль 1 щепотка в кашу
- Сахар 2 ст. ложки 1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды
- Сахарная пудра 2 ст. ложки в сливки
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 400 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте в неё промытый рис.
Шаг 3
Добавьте сахар и щепотку соли. Помешивая варите рис до получения густой рисовой каши. Рис должен стать мягкий. Затем готовую рисовую кашу остудите.
Шаг 4
Для ягодной начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Можно подлить немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Начинка станет слегка густой. Остудите её.
Шаг 5
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.
Шаг 6
Взбитые сливки смешайте с рисовой кашей.
Шаг 7
Готовый крем разложите по креманкам.
Шаг 8

Сверху дополните десерт ягодной начинкой и подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного угощения!