Найти идеальный рецепт

Норвежский рисовый крем
50 мин
2

Норвежский рисовый крем

Приготовим вкусный воздушный десерт на основе рисовой каши. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. А дополнить его можно любыми ягодами или ягодной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 грамм
  • Рис 100 грамм круглый
  • Сливки 150 грамм 33% жирности
  • Соль 1 щепотка в кашу
  • Сахар 2 ст. ложки 1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки в сливки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода 400 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте в неё промытый рис.

Шаг 3

Добавьте сахар и щепотку соли. Помешивая варите рис до получения густой рисовой каши. Рис должен стать мягкий. Затем готовую рисовую кашу остудите.

Шаг 4

Для ягодной начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Можно подлить немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Начинка станет слегка густой. Остудите её.

Шаг 5

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.

Шаг 6

Взбитые сливки смешайте с рисовой кашей.

Шаг 7

Готовый крем разложите по креманкам.

Шаг 8

Сверху дополните десерт ягодной начинкой и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×