Нокерльн
Этот классический рецепт нокерльна, нежнейшего австрийского десерта, на самом деле, очень даже доступен, - ингредиенты простые, и с современным миксером вы и не на такое способны! Так что приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Варенье 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Яичный белок 5 Штук
- Желток 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера, пока не получатся острые пики пены.
Шаг 2
2. Пена должна получится очень густой, чтобы держалась даже в перевернутом состоянии.
Шаг 3
3. Желтки немного взобьем венчиком вместе с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.
Шаг 4
4. Дно формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем слой варенья.
Шаг 5
5. Включаем нагреваться духовку, а тем временем к белкам аккуратно домешиваем муку и желтковую смесь.
Шаг 6
6. Теперь из данной смеси формируем "горки" поверх варенья, - и сразу же в духовку на 15-20 минут. В процессе приготовления духовку не открывать!