Нокерльн
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Нокерльн

Этот классический рецепт нокерльна, нежнейшего австрийского десерта, на самом деле, очень даже доступен, - ингредиенты простые, и с современным миксером вы и не на такое способны! Так что приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 5 Штук
  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Варенье 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера, пока не получатся острые пики пены.

Шаг 2

2. Пена должна получится очень густой, чтобы держалась даже в перевернутом состоянии.

Шаг 3

3. Желтки немного взобьем венчиком вместе с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Шаг 4

4. Дно формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем слой варенья.

Шаг 5

5. Включаем нагреваться духовку, а тем временем к белкам аккуратно домешиваем муку и желтковую смесь.

Шаг 6

6. Теперь из данной смеси формируем "горки" поверх варенья, - и сразу же в духовку на 15-20 минут. В процессе приготовления духовку не открывать!

Видео рецепт "Нокерльн"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нокерльн
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×