Мясо по-восточному
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-восточному

Хотите попробовать невероятно ароматное, пикантное, остро-сладкое блюдо? Тогда предлагаю вам приготовить мясо по-восточному. Это потрясающе нежная говядина, которая тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 500 Миллилитров
  • Петрушка 3-4 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это достаточно простой рецепт мяса по-восточному, его может приготовить дома даже начинающий кулинар. Готовим:

1. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить мясо и слегка поджарить. Затем добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой. Воду добавлять по мере необходимости, мясо не должно гореть на сковороде.
3. Пока мясо тушится, можно заняться заправкой. Луковицу очистить и нарезать пополам.
4. Чеснок почистить.
5. Петрушку вымыть и просушить.
6. Грецкие орехи очистить.
7. Через мясорубку пропустить лук с чесноком, орехами и петрушкой. Лучше сделать это дважды для ровной и однородной консистенции.
8. Смешать ореховую пасту с горчицей и медом.
9. Когда мясо станет мягким, добавить заправку и немного воды. Снова накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
10. Пока мясо по-восточному в домашних условиях доходит до готовности, можно приготовить гарнир. Это может быть картофель или свежие овощи, например пекинская капуста.
11. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×