Мясо по-швейцарски
Любите отбивные, но они кажутся вам немного скучными? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить мясо по-швейцарски. Этот рецепт явно заслуживает внимания всех любителей мяса и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Сыр 4 Ломтика
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-швейцарски нельзя назвать сложным, хотя постараться немного все-таки придется. Говядину вымыть и просушить.
Шаг 2
2. Из одного кусочка мяса необходимо сделать 4-6 тоненьких ломтика. Делать это лучше острым ножом. Если мясо немного подморозить, то резать его будет значительно проще.
Шаг 3
3. Каждый ломтик необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и тщательно отбить. Мясо должно быть тонким, но без надрывов и дырочек.
Шаг 4
4. Теперь кусочки мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок, который выделился в процессе отбивания.
Шаг 5
5. Немного посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек мяса нужно положить по 1 тонкому ломтику сыра. Мясо можно завернуть или наверх положить еще один кусочек мяса. Края немного отбить молоточком, чтобы они не расходились. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.
Шаг 6
6. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари.
Шаг 7
7. На сковороде растопить сливочное масло. Аккуратно отправить туда мясо и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Мясо по-швейцарски в домашних условиях прекрасно сочетается с овощами и любыми гарнирами.