Мясо по-швейцарски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-швейцарски

Любите отбивные, но они кажутся вам немного скучными? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить мясо по-швейцарски. Этот рецепт явно заслуживает внимания всех любителей мяса и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Сыр 4 Ломтика
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-швейцарски нельзя назвать сложным, хотя постараться немного все-таки придется. Говядину вымыть и просушить.

Шаг 2

2. Из одного кусочка мяса необходимо сделать 4-6 тоненьких ломтика. Делать это лучше острым ножом. Если мясо немного подморозить, то резать его будет значительно проще.

Шаг 3

3. Каждый ломтик необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и тщательно отбить. Мясо должно быть тонким, но без надрывов и дырочек.

Шаг 4

4. Теперь кусочки мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок, который выделился в процессе отбивания.

Шаг 5

5. Немного посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек мяса нужно положить по 1 тонкому ломтику сыра. Мясо можно завернуть или наверх положить еще один кусочек мяса. Края немного отбить молоточком, чтобы они не расходились. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

Шаг 6

6. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари.

Шаг 7

7. На сковороде растопить сливочное масло. Аккуратно отправить туда мясо и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Мясо по-швейцарски в домашних условиях прекрасно сочетается с овощами и любыми гарнирами.

Видео рецепт "Мясо по-швейцарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-швейцарски
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×