Мясо по-филиппински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Мясо по-филиппински

если вы любите экспериментировать на своей кухни, искать и находить новые интересные блюда, то задержитесь на этой странице и приготовьте мясо по-филиппински для себя и своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 1-1,5 Килограмма
    Возьмите без костей.
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Черный перец 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Уксус 70 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
    Если у вас есть кокосовое, можете использовать его.
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте мясо. Промойте его и порубите на равные небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавьте в свинину соевый соус, чёрный перец и выдавите чеснок. Перемешайте. Сложите мясо мариноваться в специальные мешки для маринада или плотно накройте крышкой. Маринуйте полтора часа.

Шаг 3

Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите свинину. Тушите её 7 минут, пока она не поменяет цвет. Переворачивайте кусочки.

Шаг 4

Добавьте воду, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении часа.

Шаг 5

Выложите кусочки свинины в дуршлаг, но жидкость сливайте обратно в сковороду.

Шаг 6

Выложите кусочки свинины на нагретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Обжаривайте свинину с разных сторон, пока кусочки не покроются хрустящей корочкой. (примерно 10 минут).

Шаг 7

Поварите соус без свинины ещё пять минут.

Шаг 8

Выложите свинину в тарелку и полейте соусом. Можете подавать к столу!

Видео рецепт "Мясо по-филиппински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-филиппински
Оценить рецепт
2.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×