Мясо по-филиппински
если вы любите экспериментировать на своей кухни, искать и находить новые интересные блюда, то задержитесь на этой странице и приготовьте мясо по-филиппински для себя и своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная грудинка
1-1,5 Килограмма
Возьмите без костей. - Соевый соус 150 Миллилитров
- Чеснок 10 Зубчиков
- Черный перец 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 5 Штук
- Уксус 70 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
-
Сливочное масло
2 Чайных ложки
Если у вас есть кокосовое, можете использовать его.
Шаг 1
Приготовьте мясо. Промойте его и порубите на равные небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавьте в свинину соевый соус, чёрный перец и выдавите чеснок. Перемешайте. Сложите мясо мариноваться в специальные мешки для маринада или плотно накройте крышкой. Маринуйте полтора часа.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите свинину. Тушите её 7 минут, пока она не поменяет цвет. Переворачивайте кусочки.
Шаг 4
Добавьте воду, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении часа.
Шаг 5
Выложите кусочки свинины в дуршлаг, но жидкость сливайте обратно в сковороду.
Шаг 6
Выложите кусочки свинины на нагретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Обжаривайте свинину с разных сторон, пока кусочки не покроются хрустящей корочкой. (примерно 10 минут).
Шаг 7
Поварите соус без свинины ещё пять минут.
Шаг 8
Выложите свинину в тарелку и полейте соусом. Можете подавать к столу!