Мясной наполеон
Закусочный торт из готового слоёного теста с сочной начинкой из фарша, грибов, овощей и сыра. Приготовить мясной наполеон можно к любому праздничному столу. Гости останутся и сыты, и довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука крупный
- Морковь 2 штуки
- Сыр 80 грамм
- Тесто слоеное 500 грамм у меня бездрожжевое
- Шампиньоны 250 грамм
- Фарш 250 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто заранее достаньте и разморозьте, у меня бездрожжевое слоёное тесто. Фарш можете заменить на варёную куриную грудку.
Шаг 2
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 3
Затем достаньте и дайте остыть.
Шаг 4
Тем временем шампиньоны нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Когда грибы пустят сок и вода выпарится, добавьте 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренный грибы пока на тарелку.
Шаг 5
На эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если луковицы небольшая, возьмите пару штук. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Посолите по вкусу. Переложите на тарелку.
Шаг 6
Выложите на сковороду фарш. Добавьте масло если необходимо и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 15-20 минут. В процессе добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Когда начинка будет готова, разделите каждый квадрат теста пополам. Крошки не выбрасывайте, их можно использовать для украшения. Я так же дополнительно сняла верхнюю румяную корочку. Она хрустящая и легко крошится руками.
Шаг 8
Готовый корж из слоёного теста выложите на тарелку. Смажьте майонезом.
Шаг 9
Сверху выложите фарш и равномерно распределите.
Шаг 10
Накройте начинку вторым коржом и хорошо прижмите руками. Смажьте майонезом и распределите овощную зажарку.
Шаг 11
Накройте начинку следующим коржом. Снова хорошо прижмите, смажьте майонезом и выложите начинку из жареных шампиньонов.
Шаг 12
Накройте ещё одним коржом и так же прижмите. Смажьте корж из слоёного теста майонезом и посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 13
Если закусочный торт будете обсыпать крошкой, то смажьте майонезом бока со всех сторон. Я использовала для декора крошку от коржей, но можно просто подать его как есть или украсить зеленью.
Шаг 14
После формирования дайте закусочному торту пропитаться пару часов в холодильнике. Перед подачей я дополнила декор петрушкой и ягодами клюквы. Мясной наполеон готов.
Шаг 15
Приятного аппетита!