Найти идеальный рецепт


Мясной наполеон
2 ч.
8

Мясной наполеон

Закусочный торт из готового слоёного теста с сочной начинкой из фарша, грибов, овощей и сыра. Приготовить мясной наполеон можно к любому праздничному столу. Гости останутся и сыты, и довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука крупный
  • Морковь 2 штуки
  • Сыр 80 грамм
  • Тесто слоеное 500 грамм у меня бездрожжевое
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Фарш 250 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Перец По вкусу

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто заранее достаньте и разморозьте, у меня бездрожжевое слоёное тесто. Фарш можете заменить на варёную куриную грудку.

Шаг 2

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 3

Затем достаньте и дайте остыть.

Шаг 4

Тем временем шампиньоны нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Когда грибы пустят сок и вода выпарится, добавьте 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренный грибы пока на тарелку.


Шаг 5

На эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если луковицы небольшая, возьмите пару штук. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Посолите по вкусу. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Выложите на сковороду фарш. Добавьте масло если необходимо и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 15-20 минут. В процессе добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Когда начинка будет готова, разделите каждый квадрат теста пополам. Крошки не выбрасывайте, их можно использовать для украшения. Я так же дополнительно сняла верхнюю румяную корочку. Она хрустящая и легко крошится руками.

Шаг 8

Готовый корж из слоёного теста выложите на тарелку. Смажьте майонезом.

Шаг 9

Сверху выложите фарш и равномерно распределите.

Шаг 10

Накройте начинку вторым коржом и хорошо прижмите руками. Смажьте майонезом и распределите овощную зажарку.

Шаг 11

Накройте начинку следующим коржом. Снова хорошо прижмите, смажьте майонезом и выложите начинку из жареных шампиньонов.

Шаг 12

Накройте ещё одним коржом и так же прижмите. Смажьте корж из слоёного теста майонезом и посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром.

Шаг 13

Если закусочный торт будете обсыпать крошкой, то смажьте майонезом бока со всех сторон. Я использовала для декора крошку от коржей, но можно просто подать его как есть или украсить зеленью.

Шаг 14

После формирования дайте закусочному торту пропитаться пару часов в холодильнике. Перед подачей я дополнила декор петрушкой и ягодами клюквы. Мясной наполеон готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Николай М.
19.05.2025 10:32
Отличный рецепт, очень оригинальная подача :)

Похожие рецепты


×