Мясная пасха
Такое коронное блюдо на пасхальном столе наверняка привлечет внимание всех родных и друзей! Готовьте его из любого вида фарша, дополняя сухофруктами, зеленью, приправами и специями. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чернослив 10 штук без косточек
- Фарш куриный 500 грамм
- Плавленый сыр 3 ст. ложки
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Приправа к курице 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Использовать можно как куриный, так и свино-говяжий, рыбный фарш. Очистите овощи и промойте в воде.
Шаг 2
Выложите фарш в глубокую емкость: салатник, миску, пиалу. Натрите на терке с мелкими ячейками лук и морковь.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправы и специи. По желанию можно добавить немного молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 4
Чернослив без косточек промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Заранее замачивать его не нужно, он разбухнет в курином жире. Добавьте его в фарш и еще раз все вымешайте.
Шаг 5
Смажьте бумажную корзинку внутри растительным маслом и выложите куриный фарш слоями, ложкой утрамбовывая каждый слой, чтобы не осталось пустот.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките мясную пасху примерно полчаса, а затем убавьте нагрев до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут до румяности. Лучше всего это делать на нижнем ярусе, чтобы верхушка не подгорела.
Шаг 7
Извлеките пасху из духовки и слегка остудите. Затем обмажьте плавленым сыром и украсьте по своему вкусу.
Шаг 8
Подавайте мясную пасху к столу целой в горячем или охлажденном виде, разрезая на порционные кусочки уже на праздничном столе. Приятного вам аппетита!