Мортаделла
Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов или у вас дома излишки мясных обрезок, предлагаю сделать из них натуральную, аппетитную и очень вкусную колбаску — мортаделлу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 2 кг без кости
- Свинина нежирная 2 кг
- Красное вино 1 стакан
- Жир говяжий 460 грамм
- Соль 80 грамм
- Перец молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Тмин По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Шпик 200 грамм
- Фисташки 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первый этапом нужно вымыть и обсушить мясо, пропустить через мясорубку. Добавьте соль и специи. Выложите все в мисочку и отправьте в холодильник на ночь. После добавьте измельченный кубиками шпик и орешки. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2

2. Подготовьте кишки. Плотно наполните их фаршем и завяжите ниткой. Отправьте в холодильник часов на 10-12.
Шаг 3

3. Подготовьте большую кастрюлю. Наполните ее водой. Для дополнительно аромата можно добавить коренья, зелень. Выложите колбасу, оставьте её вариться на медленном огне. Время зависит от толщины ваших колбасок. Такого размера изделия будут вариться пару часов.
Шаг 4

4. После варки опустите мортаделлу в мисочку со льдом минут на 10-15.
Шаг 5

5. Вот такая аппетитная мортаделла у нас получилась. Это отличный вариант домашней колбаски, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мортаделла"
