Мортаделла
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Мортаделла

Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов или у вас дома излишки мясных обрезок, предлагаю сделать из них натуральную, аппетитную и очень вкусную колбаску — мортаделлу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Фисташки 150 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Куриные бедра 2 Килограмма
    без кости
  • Соль 80 Грамм
  • Перец молотый По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Красное вино 1 Стакан
  • Шпик 200 Грамм
  • Свинина нежирная 2 Килограмма
  • Жир говяжий 460 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первый этапом нужно вымыть и обсушить мясо, пропустить через мясорубку. Добавьте соль и специи. Выложите все в мисочку и отправьте в холодильник на ночь. После добавьте измельченный кубиками шпик и орешки. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Подготовьте кишки. Плотно наполните их фаршем и завяжите ниткой. Отправьте в холодильник часов на 10-12.

Шаг 3

3. Подготовьте большую кастрюлю. Наполните ее водой. Для дополнительно аромата можно добавить коренья, зелень. Выложите колбасу, оставьте её вариться на медленном огне. Время зависит от толщины ваших колбасок. Такого размера изделия будут вариться пару часов.

Шаг 4

4. После варки опустите мортаделлу в мисочку со льдом минут на 10-15.

Шаг 5

5. Вот такая аппетитная мортаделла у нас получилась. Это отличный вариант домашней колбаски, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мортаделла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мортаделла
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×