Морковное тесто
Нежное, яркое и очень воздушное дрожжевое тесто для любой выпечки! Добавление обычной моркови делает его более полезным, чем обычное, а солнечный цвет так и манит. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 грамм
- Молоко теплое 110 мл
- Масло сливочное 35 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 2 грамма
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного теста. Морковь почистите и вымойте.
Шаг 2
Морковь натрите на средней терке.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, молоко и добавьте тертую морковь. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
Шаг 4
Остудите массу до теплого состояния и пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 5
В глубокую миску выложите сахар, соль и раскрошите свежие дрожжи.
Шаг 6
Влейте в миску морковную массу и хорошо перемешайте, чтобы растворились кристаллики и разошлись дрожжи. Разбейте в миску яйцо, перемешайте.
Шаг 7
Влейте в массу растительное масло и перемешайте.
Шаг 8
Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, до гладкости.
Шаг 9
Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте. Уберите миску в теплое место на 45-60 минут для подъема. Спустя время тесто хорошо поднялось, теперь можно приступать к формированию выпечки.
Шаг 10
Разделите тесто на кусочки, сформируйте выпечку и испеките как обычную дрожжевую.
Шаг 11
Наше морковное тесто готово!