Молоко из эдамаме
По пищевой ценности соевое молоко — лучший вариант растительного молока, но приготовление соевого молока в домашних условиях очень хлопотное занятие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эдамаме 1.5 стакана
- Вода 5 стаканов
- Подсластитель жидкий 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Выложите бобы эдамаме, добавьте щепотку соли. Варите их 10 минут на среднем огне. Шкурки, которые отделятся можно убрать. Если готовите эдамаме в стручках, то время приготовления увеличится. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Шаг 3

Откиньте эдамаме на сито, дайте стечь лишней воде.
Шаг 4

Переложите вареные бобы в блендер. Влейте чистую воду.
Шаг 5

Измельчите до однородности. Чем мельче получится измельчить бобы, тем больше они отдадут вкуса.
Шаг 6

После процедите смесь через несколько слоев марли или специальный мешочек. Тщательно отожмите жмых.
Шаг 7

Добавьте в молоко подсластитель по вкусу и ванильный экстракт. Все перемешайте.
Шаг 8

Перелейте молоко из эдамаме в кувшин или бутылку, уберите в холодильник на хранение.
Шаг 9

Молоко из эдамаме готово!