Найти идеальный рецепт


Молоко из эдамаме
20 мин
4

Молоко из эдамаме

По пищевой ценности соевое молоко — лучший вариант растительного молока, но приготовление соевого молока в домашних условиях очень хлопотное занятие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эдамаме 1.5 стакана
  • Вода 5 стаканов
  • Подсластитель жидкий 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

54 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Выложите бобы эдамаме, добавьте щепотку соли. Варите их 10 минут на среднем огне. Шкурки, которые отделятся можно убрать. Если готовите эдамаме в стручках, то время приготовления увеличится. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Шаг 3

Откиньте эдамаме на сито, дайте стечь лишней воде.

Шаг 4

Переложите вареные бобы в блендер. Влейте чистую воду.


Шаг 5

Измельчите до однородности. Чем мельче получится измельчить бобы, тем больше они отдадут вкуса.

Шаг 6

После процедите смесь через несколько слоев марли или специальный мешочек. Тщательно отожмите жмых.

Шаг 7

Добавьте в молоко подсластитель по вкусу и ванильный экстракт. Все перемешайте.

Шаг 8

Перелейте молоко из эдамаме в кувшин или бутылку, уберите в холодильник на хранение.

Шаг 9

Молоко из эдамаме готово!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×