Мититеи
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Мититеи

Сегодня расскажу, как приготовить мититеи праздничные по особенному рецепту. Блюдо получится ароматным, вкусным и очень сочным. Не будем долго затягивать и скорее приступим к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Свинина 150 Грамм
  • Грудинка копченая 50-70 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода минеральная сильногазированная 70 Миллилитров
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
    петрушка, зеленый лук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину и свинину пропустите через мясорубку, добавьте соду, газированную воду, измельченный лук, чеснок и перец. Вымешивайте фарш в течение 3 минут, затем отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Затем добавьте нарезанную кубиками грудинку, хорошенько отбейте фарш. Сделайте из фарша небольшие лепешки, в центр положите тертый сыр, болгарский перец и зелень. Сформируйте колбаски.

Шаг 3

На раскаленной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мититеи до золотого цвета и готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Мититеи готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Андрей Федоров
27.01.2019 11:17
Подскажите пожалуйста, зачем тут нужна сода? Углекислый газ даст минералка, убирать лишнюю кислотность тоже нет смысла, ее тут нет. Для чего сода?

Похожие рецепты

 
×