Найти идеальный рецепт

Мини-хачапури
1 ч.
4

Мини-хачапури

Такие мини-хачапури смотрятся невероятно аппетитно на столе, а какие они вкусные! Тающее во рту нежное тесто с сочной, тянущейся начинкой из сулугуни! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Сулугуни 200 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи живые свежие 10 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перепелиные яйца 7 штук

Калорийность

278 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты удобно выложить на стол сразу.

Шаг 2

В просторную миску разотрите пальцами дрожжи, добавьте к ним сахар.

Шаг 3

Залейте к ним теплую воду.

Шаг 4

Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.


Шаг 5

К дрожжевой смеси добавьте 3 ст.л. муки.

Шаг 6

Венчиком вмешайте муку и в результате должна получиться однородная смесь — опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на полчаса.

Шаг 7

Через полчаса опара созрела для дальнейшей работы.

Шаг 8

Просейте к ней оставшуюся муку и добавьте растительное масло.

Шаг 9

Замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 1-1,5 часа подходить.

Шаг 10

Вот тесто уже подошло — оно увеличилось в объеме и приобрело воздушную структуру.

Шаг 11

Тесто поделите на части весом по 50 грамм каждая.

Шаг 12

Из каждой такой части теста сформируйте маленькие лодочки, как на фото.

Шаг 13

На крупную терку натрите сулугуни.

Шаг 14

Лодочки из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, заполните их тертым сулугуни. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Шаг 15

Затем противень достаньте из духовки, аккуратно вбейте на сырный слой по одному перепелиному яйцу в каждую лодочку и вновь отправьте допекаться в раскаленную духовку еще на 5-8 минут.

Шаг 16

Готовые мини-хачапури подавайте к столу горячими.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×