Миндальные капкейки
Быстро, просто и очень вкусно! Капкейки получаются нежными, влажными, с ароматом миндаля. А нежная шапочка из крема с капелькой варенья — просто идеальный десерт к чаю. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 90 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Миндальная мука 50 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Миндальные лепестки 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл 33-35% жирности
- Рикотта 150 грамм или другой мягкий сливочный сыр
- Сахарная пудра 30 грамм
- Джем 1 ст. ложка или густое варенье
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальных капкейков. Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они не были холодными, а сливочное масло стало мягким.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте к яйцам и сахару мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте к продуктам миндальную муку.
Шаг 5
Все перемешайте, а затем взбейте на средних оборотах до пышной, светлой массы. Тесто должно быть как бисквитное.
Шаг 6
Добавьте в тесто миндальные лепестки и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Заполните бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.
Шаг 8
Установите формочки на противень или если формочки не усиленные, поставьте внутрь ячеек формы для кексов. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности, которую можно определить при помощи деревянной шпажки. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 9
Для крема выложите в миску рикотту и всыпьте сахарную пудру. Взбейте до пышности.
Шаг 10
Холодные сливки взбейте, соедините с взбитой рикоттой и еще раз взбейте на малых оборотах до однородного крема. Долго взбивать не нужно, только до объединения.
Шаг 11
Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и сделайте сверху шапочку. При желании выложите немного джема сверху.
Шаг 12
Приятного аппетита!