Миндальные капкейки
2 ч.
5

Миндальные капкейки

Быстро, просто и очень вкусно! Капкейки получаются нежными, влажными, с ароматом миндаля. А нежная шапочка из крема с капелькой варенья — просто идеальный десерт к чаю. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 90 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Миндальная мука 50 грамм
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Миндальные лепестки 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл 33-35% жирности
  • Рикотта 150 грамм или другой мягкий сливочный сыр
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Джем 1 ст. ложка или густое варенье

Калорийность

289 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальных капкейков. Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они не были холодными, а сливочное масло стало мягким.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте к яйцам и сахару мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте к продуктам миндальную муку.

Шаг 5

Все перемешайте, а затем взбейте на средних оборотах до пышной, светлой массы. Тесто должно быть как бисквитное.

Шаг 6

Добавьте в тесто миндальные лепестки и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Заполните бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.

Шаг 8

Установите формочки на противень или если формочки не усиленные, поставьте внутрь ячеек формы для кексов. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности, которую можно определить при помощи деревянной шпажки. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 9

Для крема выложите в миску рикотту и всыпьте сахарную пудру. Взбейте до пышности.

Шаг 10

Холодные сливки взбейте, соедините с взбитой рикоттой и еще раз взбейте на малых оборотах до однородного крема. Долго взбивать не нужно, только до объединения.

Шаг 11

Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и сделайте сверху шапочку. При желании выложите немного джема сверху.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×