Мексиканская острая пицца
Пицца получается на вкус достаточно острая, пикантная — любителям кулинарных экспериментов точно придется по вкусу. Основу готовим из дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Маслины 80 грамм без косточек
- Базилик 8 штук или по вкусу
- Перец чили 1/3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Помидоры черри 150 грамм
- Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
- Вода 100 мл теплая
- Салями 120 грамм
- Соус чили 2 ч. ложки
- Моцарела 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
Шаг 2
В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и соль.
Шаг 4
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
Шаг 5
За это время нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.
Шаг 6
Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте тонкими колечками, по ходу удаляя семена.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему форму круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.
Шаг 8
Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.
Шаг 9
После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертой на крупную терку моцареллы. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 10
Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!