Найти идеальный рецепт

Мексиканская острая пицца
1 ч.
6

Мексиканская острая пицца

Пицца получается на вкус достаточно острая, пикантная — любителям кулинарных экспериментов точно придется по вкусу. Основу готовим из дрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Маслины 80 грамм без косточек
  • Базилик 8 штук или по вкусу
  • Перец чили 1/3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Помидоры черри 150 грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
  • Вода 100 мл теплая
  • Салями 120 грамм
  • Соус чили 2 ч. ложки
  • Моцарела 150 грамм

Калорийность

211 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по указанному списку.

Шаг 2

В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и соль.

Шаг 4

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.

Шаг 5

За это время нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.

Шаг 6

Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте тонкими колечками, по ходу удаляя семена.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему форму круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.

Шаг 8

Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.

Шаг 9

После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертой на крупную терку моцареллы. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 10

Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×