Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях
4 ч.
4

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Даже если вам тыква не совсем по вкусу, то от этого мармелада вы однозначно останетесь в гастрономическом восторге — яркий, вкусный, обладающий кремовой, однородной структурой, умеренно сладкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 грамм вес в очищенном виде
  • Мед 75 грамм
  • Желатин 25 грамм быстрорастворимый
  • Вода 100 мл
  • Ванилин 2 грамма

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

Сразу же выложите желатин в отдельную мисочку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

Шаг 3

Почистите сегмент тыквы от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте вариться до мягкости (у меня примерно 15 минут с момента закипания жидкости).

Шаг 4

Слейте воду с отваренных кусочков тыквы и переложите их в удобную миску, добавьте к горячим кусочкам мед.

Шаг 5

Перемешайте тыкву и мёд так, чтобы под действием температуры тыквенных кусочков мёд стал жидким.

Шаг 6

Погружным блендером перебейте мёд с тыквой до получения однородной смеси.

Шаг 7

Параллельно выложите в кастрюльку или сотейник набухший желатин и, помешивая, растопите на минимальном огне, не доводя до кипения.

Шаг 8

В тыквенную смесь залейте растопленный желатин, добавьте ванилин. Перемешайте хорошенько.

Шаг 9

Удобную форму застелите пищевой пленкой, поверх выложите мармеладную смесь. Заполненную форму отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.

Шаг 10

Застывший пласт тыквенного мармелада извлеките из формы, нарежьте на кубики произвольного размера и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×