Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях
Даже если вам тыква не совсем по вкусу, то от этого мармелада вы однозначно останетесь в гастрономическом восторге — яркий, вкусный, обладающий кремовой, однородной структурой, умеренно сладкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм вес в очищенном виде
- Мед 75 грамм
- Желатин 25 грамм быстрорастворимый
- Вода 100 мл
- Ванилин 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
Сразу же выложите желатин в отдельную мисочку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
Шаг 3
Почистите сегмент тыквы от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте вариться до мягкости (у меня примерно 15 минут с момента закипания жидкости).
Шаг 4
Слейте воду с отваренных кусочков тыквы и переложите их в удобную миску, добавьте к горячим кусочкам мед.
Шаг 5
Перемешайте тыкву и мёд так, чтобы под действием температуры тыквенных кусочков мёд стал жидким.
Шаг 6
Погружным блендером перебейте мёд с тыквой до получения однородной смеси.
Шаг 7
Параллельно выложите в кастрюльку или сотейник набухший желатин и, помешивая, растопите на минимальном огне, не доводя до кипения.
Шаг 8
В тыквенную смесь залейте растопленный желатин, добавьте ванилин. Перемешайте хорошенько.
Шаг 9
Удобную форму застелите пищевой пленкой, поверх выложите мармеладную смесь. Заполненную форму отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.
Шаг 10
Застывший пласт тыквенного мармелада извлеките из формы, нарежьте на кубики произвольного размера и подавайте к столу. Приятного аппетита!