Маринованные мини-перцы с сыром
Делюсь с вами рецептом интересной овощной закуски. Маринованные мини-перчики, начиненные мягким сыром — это очень вкусно! Закуска получается ароматной, пикантной, пробуждает аппетит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа
- Мини-перцы 300 грамм
- Маринад
- Вода 450 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Соль 25 грамм
- Сахар 15 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец горошком 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% столовый 30 мл
- Перец чили 1 штука
- Начинка
- Сыр творожный 200 грамм
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перцы помойте, отрежьте хвостики и вырежьте семена.
Шаг 3

В горячую воду добавьте сахар и соль, размешайте. Добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, острый перец чили и душистый перец горошком. Влейте уксус и оливковое масло. Доведите до кипения.
Шаг 4

Добавьте в маринад перцы и проварите 3-4 минуты, а после снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте перцы в маринаде на 10 минут. После выложите перцы на тарелку и остудите. Маринад тоже полностью остудите.
Шаг 5

Для начинки смешайте творожный сыр с итальянскими травами и измельченным чесноком. Если сыр кажется не соленым, можно добавить по вкусу.
Шаг 6

Наполните перцы сырной начинкой. Удобнее это делать с помощью одноразового кондитерского мешочка, но можно и маленькой ложкой.
Шаг 7

Переложите перцы обратно в остывший маринад. Можно выложить их в банку или миску с крышкой. Уберите минимум на 1 сутки в холодильник.
Шаг 8

Маринованные мини-перцы с сыром готовы, приятного вам аппетита!