Маринад для говядины
Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
-
Коричневый сахар
2 Ст. ложки
можно заменить медом -
Уксус рисовый
2 Ст. ложки
можно яблочный - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец острый 0.5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
459 ккал
Калорийность
1 г
Белки
38 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты. Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.
Шаг 2
2. Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.
Шаг 3
3. Такой пакет помещаем на противень и запекаем мясо час в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 4
4. Вот такая вкусная закуска на праздничный стол! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Удачи!
Видео рецепт "Маринад для говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говядина в маринаде с киви
3 дн. 4 ч. 0 мин
Самодельная колбаса
6 ч. 0 мин
Рулет из отварной печени с пикантной начинкой
2 ч. 0 мин
Говяжий бифштекс
1 ч. 0 мин
Паштет из говяжьей печени в духовке
1 ч. 0 мин
Вареная говядина
2 ч. 0 мин
Говядина в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
Мясной рулет с перепелиными яйцами