Маринад для говядины
Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
-
Коричневый сахар 2 Ст. ложки
можно заменить медом -
Уксус рисовый 2 Ст. ложки
можно яблочный - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец острый 0.5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты. Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.
Шаг 2

2. Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.
Шаг 3

3. Такой пакет помещаем на противень и запекаем мясо час в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 4

4. Вот такая вкусная закуска на праздничный стол! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Удачи!
Видео рецепт "Маринад для говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Пастрами

1 ч. 30 мин
Говяжий рулет со шпинатом и сыром

3 ч. 20 мин
Тушенка домашняя

2 ч. 0 мин
Говяжий бифштекс

31 дн. 16 ч. 0 мин
Бастурма армянская

12 дн. 16 ч. 0 мин
Бастурма из говядины по-армянски

19 дн. 19 ч. 0 мин
Вяленая колбаса в домашних условиях

40 мин
Зразы на пару в мультиварке