Маринад для говядины
1 ч. 12 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринад для говядины

Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
    можно заменить медом
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
    можно яблочный
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец острый 0.5 Ст. ложки

Шаг 1

1. Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты. Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.

1. Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты. Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.

Шаг 2

2. Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.

2. Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.

Шаг 3

3. Такой пакет помещаем на противень и запекаем мясо час в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

3. Такой пакет помещаем на противень и запекаем мясо час в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 4

4. Вот такая вкусная закуска на праздничный стол! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Удачи!

4. Вот такая вкусная закуска на праздничный стол! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Удачи!

Похожий видео рецепт "Маринад для говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×