Макрорус
Признаюсь, что раньше мне не попадалась такая рыбешка. Макрорус – это морская глубоководная рыба, она сытная, ее мясо жирное, но нежное. Рассказываю как приготовить макрорус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Филе макруруса 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Предварительно разморозьте филе рыбы, хорошенько вымойте его и вытрите насухо салфетками.
Шаг 2
Нарежьте филе кусочками и полейте лимонным соком, оставьте на несколько минут для маринования, затем посолите.
Шаг 3
В миске смешайте сметану с яйцами и мукой, окуните каждый кусочек с двух сторон и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Обжаривайте каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета, подавайте со сметаной и украсьте зеленью, дольками лимона.
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Стефа
23.01.2020 14:35
Спасибо за рецепт, пригодится!
Похожие рецепты
55 мин
Навага жареная со сметанным соусом
20 мин
Домашние рыбные пальчики
20 мин
Лосось в беконе с базиликом
20 мин
Тунец жареный
40 мин
Камбала, жаренная во фритюре
35 мин
Жареная красная рыба
45 мин
Камбала под маринадом
1 ч. 0 мин
Плотва в лимонном соусе