Макрорус
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Макрорус

Признаюсь, что раньше мне не попадалась такая рыбешка. Макрорус – это морская глубоководная рыба, она сытная, ее мясо жирное, но нежное. Рассказываю как приготовить макрорус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе макруруса 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно разморозьте филе рыбы, хорошенько вымойте его и вытрите насухо салфетками.

Шаг 2

Нарежьте филе кусочками и полейте лимонным соком, оставьте на несколько минут для маринования, затем посолите.

Шаг 3

В миске смешайте сметану с яйцами и мукой, окуните каждый кусочек с двух сторон и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжаривайте каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета, подавайте со сметаной и украсьте зеленью, дольками лимона.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Стефа
23.01.2020 16:35
Спасибо за рецепт, пригодится!

Похожие рецепты

 
×