Макароны с куркумой
20 мин
1

Макароны с куркумой

Давайте приготовим жареные макароны с куркумой. Они получаются красивого желтого цвета, ароматные, немного хрустящие. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

344 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Подсолите и опустите в кипящую воду макароны.

Шаг 3

Варите почти до готовности. Время приготовления будет зависеть от того, какие вы используете макароны.

Шаг 4

Откиньте макароны на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 5

Выложите макароны в разогретую сковороду, добавьте сливочное масло, куркуму, молотый черный перец и копченую паприку.

Шаг 6

Жарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 7

Макароны с куркумой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

1. Лучше всего использовать пасту из твёрдых сортов пшеницы. Они сохраняют форму и текстуру, даже если немного переварить.
2. Чтобы вкус блюда был насыщенным, добавьте в соус немного чеснока, чёрного перца или паприки. Хорошо сочетается с куркумой щепотка молотого кардамона.
3. Для большей пользы можно добавить к рецепту обжаренные овощи, такие как болгарский перец, цукини или брокколи. Они отлично подчеркнут вкус куркумы.
4. Украсьте готовые макароны свежей зеленью — петрушкой, кинзой или зелёным луком. Немного лимонного сока сверху добавит свежести.
5. Куркума имеет яркий вкус, поэтому важно не пересолить блюдо, чтобы сохранить баланс.

Похожие рецепты

×