Макароны с куркумой
Давайте приготовим жареные макароны с куркумой. Они получаются красивого желтого цвета, ароматные, немного хрустящие. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 100 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки порошок
- Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки
Калорийность
344 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
72 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Подсолите и опустите в кипящую воду макароны.
Шаг 3

Варите почти до готовности. Время приготовления будет зависеть от того, какие вы используете макароны.
Шаг 4

Откиньте макароны на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 5

Выложите макароны в разогретую сковороду, добавьте сливочное масло, куркуму, молотый черный перец и копченую паприку.
Шаг 6

Жарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 7

Макароны с куркумой готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
1. Лучше всего использовать пасту из твёрдых сортов пшеницы. Они сохраняют форму и текстуру, даже если немного переварить.2. Чтобы вкус блюда был насыщенным, добавьте в соус немного чеснока, чёрного перца или паприки. Хорошо сочетается с куркумой щепотка молотого кардамона.
3. Для большей пользы можно добавить к рецепту обжаренные овощи, такие как болгарский перец, цукини или брокколи. Они отлично подчеркнут вкус куркумы.
4. Украсьте готовые макароны свежей зеленью — петрушкой, кинзой или зелёным луком. Немного лимонного сока сверху добавит свежести.
5. Куркума имеет яркий вкус, поэтому важно не пересолить блюдо, чтобы сохранить баланс.