Лучший рецепт блинчиков "Ни одного блина комом" с лимонным джемом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Валентина Багирова

Лучший рецепт блинчиков "Ни одного блина комом" с лимонным джемом

Этот рецепт блинов — для тех, у кого по "нормальным" рецептам они не выходят. Эти у меня получились с первого раза, делать их проще простого. В общем, просто скорее попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Кипяток 1.5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Штуки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все продукты, согласно списку.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.

Шаг 3

Далее, взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем — кипяток тонкой струйкой.

Шаг 4

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Шаг 5

А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, немного ждем (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 6

По центру готового блинчика кладем начинку (у меня лимонный джем), складываем пополам, потом еще раз.

Шаг 7

Складываем блинчики друг на друга, по желанию можно сверху полить сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×