Лучший рецепт блинчиков "Ни одного блина комом" с лимонным джемом
Этот рецепт блинов — для тех, у кого по "нормальным" рецептам они не выходят. Эти у меня получились с первого раза, делать их проще простого. В общем, просто скорее попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Кипяток 1.5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Штуки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все продукты, согласно списку.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Шаг 3
Далее, взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем — кипяток тонкой струйкой.
Шаг 4
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
Шаг 5
А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, немного ждем (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Шаг 6
По центру готового блинчика кладем начинку (у меня лимонный джем), складываем пополам, потом еще раз.
Шаг 7
Складываем блинчики друг на друга, по желанию можно сверху полить сметаной.