Лучший рецепт "А-ля жульена" с лососем и майонезом
Такой вот "А-ля жульен" очень прост в приготовлении и восхитительный на вкус, этот рецепт придётся по душе всем любителям рыбы (и особенно лососевых). Подойдет в качестве обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 250 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложек
-
Оливки
3 Штуки
для украшения - Сыр 50 Грамм
Шаг 1
Нарежьте лосось, грибы и лук.
Шаг 2
Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
В миске смешайте майонез и сметану, добавьте черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Добавьте в ранее приготовленный соус обжаренные грибы и рыбу, все перемешайте.
Шаг 5
Выложите в форму или кокотницу, посыпьте тертым сыром, сверху положите грибы и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Именно благодаря майонезу блюдо приобретает нежный, сливочный и легкий вкус. При подаче украсьте нарезанными оливками и зеленью.