Лучший рецепт "А-ля жульена" с лососем и майонезом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Лучший рецепт "А-ля жульена" с лососем и майонезом

Такой вот "А-ля жульен" очень прост в приготовлении и восхитительный на вкус, этот рецепт придётся по душе всем любителям рыбы (и особенно лососевых). Подойдет в качестве обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 250 Грамм
  • Шампиноны 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 1  Ст. ложек
  • Оливки 3 Штуки
    для украшения
  • Сыр 50 Грамм

Шаг 1

Нарежьте лосось, грибы и лук.

Нарежьте лосось, грибы и лук.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

В миске смешайте майонез и сметану, добавьте черный молотый перец по вкусу.

В миске смешайте майонез и сметану, добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в ранее приготовленный соус обжаренные грибы и рыбу, все перемешайте.

Добавьте в ранее приготовленный соус обжаренные грибы и рыбу, все перемешайте.

Шаг 5

Выложите в форму или кокотницу, посыпьте тертым сыром, сверху положите грибы и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.

Выложите в форму или кокотницу, посыпьте тертым сыром, сверху положите грибы и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Именно благодаря майонезу блюдо приобретает нежный, сливочный и легкий вкус. При подаче украсьте нарезанными оливками и зеленью.

Именно благодаря майонезу блюдо приобретает нежный, сливочный и легкий вкус. При подаче украсьте нарезанными оливками и зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×