Найти идеальный рецепт


Лопатка на кости
12 ч.
8

Лопатка на кости

Готовим свиную лопатку на кости, запеченную одним куском. Мясо можно подать как основное блюдо в горячем или холодном виде как закуску, нарезав тонкими ломтиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатка свиная 2,5 кг
  • Паприка молотая 2 ст. ложки
  • Сахар тростниковый 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тимьян сухой 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 4 штуки

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для запекания. Свиную лопатку промойте, просушите насухо бумажными полотенцами. Зачистите от лишнего жира, снимите кожу при наличии. Тростниковый сахар можно заменить белым или использовать мед.

Шаг 2

Среднего размера головку чеснока очистите от шелухи и измельчите зубчики с помощью терки или пресса. Для маринада соедините в миске измельченный чеснок, тростниковый сахар, паприку, черный молотый перец, сухой тимьян.

Шаг 3

Добавьте в маринад растительное масло и хорошо все размешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4

Свиную лопатку хорошо промажьте приготовленным маринадом со всех сторон. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов.

Шаг 5

Подготовьте глубокий противень для запекания. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите на дно противня. Сверху выложите свиную лопатку. Накройте фольгой, запечатав края. Духовку разогрейте до 120-130 градусов. Запекайте мясо 5-7 часов, в зависимости от размера куска.

Шаг 6

За час до готовности снимите фольгу и продолжите запекание. Готовое мясо выложите на блюдо, тут же разложите запеченный лук и подайте к столу. Получившийся после запекания мяса соус, слейте в соусник и подайте отдельно.

Шаг 7

Мясо готово. Сочное, ароматное и нежное. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×