Лимонный торт с меренгой
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — 0906

Лимонный торт с меренгой

Французский десерт к праздничному столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Коричневый сахар "Мистраль" 1/2 Стакана
  • Яйцо 7 Штук
    1 яйцо - в основу, 6 желтков - в начинку, 6 белков - в меренгу
  • Крошка печенья 1 Стакан
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сгущенное молоко 370 Грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 290 Грамм
    230 граммов (1 стакан) - растворить в воде, 60 граммов (2 ст.ложки) - взбить с белками
  • Вода 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы торта.

Шаг 2

2. Блендером взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем 1 яйцо, муку и крошки печенья и продолжаем взбивать до формирования однородного теста.

Шаг 3

3. Разогреваем духовку до 175 градусов, смазываем противень и на пергаментную бумагу выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

Шаг 4

4. Подготавливаем ингредиенты для начинки торта.

Шаг 5

5. Для начинки взбиваем желтки, затем постепенно вливаем сгущеное молоко, взбиваем и в конце добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 6

6. На остывшую основу равномерно распределяем начинку.

Шаг 7

7. Выпекаем в духовке, пока центр начинки не схватится. Остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.

Шаг 8

8. Подготавливаем ингредиенты для меренги.

Шаг 9

9. В кастрюле смешать стакан сахара с водой. Довести до кипения и после этого нагреть смесь до 115 градусов.

Шаг 10

10. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара и постепенно влить получившийся сироп.

Шаг 11

11. Меренгу выложить ровным слоем. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку до образования корочки. Остудить.

Шаг 12

12. Украсить и подать к столу. Приятного чаепития!!!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×