Лимонный торт с меренгой
Французский десерт к праздничному столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Коричневый сахар "Мистраль" 1/2 Стакана
-
Яйцо
7 Штук
1 яйцо - в основу, 6 желтков - в начинку, 6 белков - в меренгу - Крошка печенья 1 Стакан
- Мука 1/2 Стакана
- Сгущенное молоко 370 Грамм
- Свежевыжатый лимонный сок 1/2 Стакана
-
Сахарный песок
290 Грамм
230 граммов (1 стакан) - растворить в воде, 60 граммов (2 ст.ложки) - взбить с белками - Вода 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы торта.
Шаг 2
2. Блендером взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем 1 яйцо, муку и крошки печенья и продолжаем взбивать до формирования однородного теста.
Шаг 3
3. Разогреваем духовку до 175 градусов, смазываем противень и на пергаментную бумагу выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Шаг 4
4. Подготавливаем ингредиенты для начинки торта.
Шаг 5
5. Для начинки взбиваем желтки, затем постепенно вливаем сгущеное молоко, взбиваем и в конце добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 6
6. На остывшую основу равномерно распределяем начинку.
Шаг 7
7. Выпекаем в духовке, пока центр начинки не схватится. Остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.
Шаг 8
8. Подготавливаем ингредиенты для меренги.
Шаг 9
9. В кастрюле смешать стакан сахара с водой. Довести до кипения и после этого нагреть смесь до 115 градусов.
Шаг 10
10. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара и постепенно влить получившийся сироп.
Шаг 11
11. Меренгу выложить ровным слоем. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку до образования корочки. Остудить.
Шаг 12
12. Украсить и подать к столу. Приятного чаепития!!!