Лилибж
Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин жаркое по-адыгейски. Оно делается только из мяса с добавлением репчатого лука. Получается вкусное, сытное блюдо с подливкой. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
мякоть, без кости - Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло топленое 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда "Лилибж". Мясо, зелень сполосните и обсушите.
Шаг 2
В казан выложите топленое масло и разогрейте. Репчатый лук порежьте кубиком и выложите в казан, обжаривайте 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Всыпьте муку к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Говядину порежьте на мелкие куски и добавьте к луку с мукой, перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте все до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Шаг 6
Влейте в казан горячую воду, измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 7
Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 40-60 минут, до готовности мяса и желаемого состояния соуса.
Шаг 8
Приятного аппетита!