Лилибж
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Лилибж

Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин жаркое по-адыгейски. Оно делается только из мяса с добавлением репчатого лука. Получается вкусное, сытное блюдо с подливкой. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть, без кости
  • Масло топленое 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда "Лилибж". Мясо, зелень сполосните и обсушите.

Шаг 2

В казан выложите топленое масло и разогрейте. Репчатый лук порежьте кубиком и выложите в казан, обжаривайте 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Всыпьте муку к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 4

Говядину порежьте на мелкие куски и добавьте к луку с мукой, перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте все до золотистой корочки, посолите и поперчите.

Шаг 6

Влейте в казан горячую воду, измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 7

Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 40-60 минут, до готовности мяса и желаемого состояния соуса.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×