Лепешки с беконом, луком и сыром
35 мин
количество порций 8

Лепешки с беконом, луком и сыром

Мягкие сочные лепешки с беконом, сыром Чеддер и луком отлично подойдут для сытного завтрака. Лепешки можно разогреть в течение нескольких минут в тостере – он сохраняет текстуру выпечки гораздо лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Охлажденное сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Бекон 12 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень, слегка смазав его маслом или выстелив пергаментной бумагой. Обжарить ломтики бекона в сковороде до коричневого цвета. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2

2. В большой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать руками, пока у вас не получится рассыпчатое тесто.

Шаг 3

3. Перемешать с тертым сыром Чеддер, нарезанным зеленым луком и нарезанным беконом, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Шаг 4

4. Добавить ¾ чашки сливок и перемешать руками. Если у вас получилась липкая смесь, и на дне миски не осталось крошек, не добавляйте больше сливки. Если крошки остаются, добавить больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет липкой.

Шаг 5

5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать диск диаметром 15 см и около 2 см толщиной. Выложить на противень. Используя нож, разрезать на 8 ломтиков на противень.

Шаг 6

6. Смазать лепешки сливками с помощью кисти.

Шаг 7

7. Выпекать в течение 20 -22 минут, пока лепешки не станут золотистыми.

Видео рецепт "Лепешки с беконом, луком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с беконом, луком и сыром
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×