Лепешки из киноа
Хочу поделиться с вами простым, но очень классным рецептом лепешек из киноа. Они готовятся без яиц и пшеничной муки, не содержат глютен, в составе только вода, соль и крупа киноа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 200 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Луковый порошок 1/2 ч. ложки
- Масло растительное для жарки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Киноа замочите на ночь в воде.
Шаг 3

После слейте воду. Киноа промойте в воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4

После переложите киноа в чашу блендера. Влейте чистую воду.
Шаг 5

Добавьте соль и луковый порошок.
Шаг 6

Измельчите до однородности.
Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите порционно тесто и быстро, пока тесто не схватилось, ложкой или половником, распределите его тонким слом. Жарьте лепешку на умеренном огне 3-4 минуты.
Шаг 8

Затем аккуратно переверните и жарьте лепешку со второй сторон до румяного цвета еще столько же по времени. Повторите все, пока не закончится тесто.
Шаг 9

Горячие лепешки выложите стопочкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.
Шаг 10

Лепешки из киноа готовы, приятного вам аппетита!