Лежень
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Лежень

Для всех, кто обожает народную кухню и сытные блюда, расскажу, как приготовить лежень в домашних условиях. Готовится очень просто, а получается даже по-своему изысканным, ведь вкуснее не придумать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Капуста квашеная 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сало солёное 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ставим на огонь сковородку с толстыми стенками, растопим в ней сало. Когда получатся шкварки и выделится жир, добавим лук и морковь, обжарим. Затем уменьшим огонь, под крышкой тушим до мягкости капусты. Добавим сливочное масло и специи, перемешаем — и пусть остынет.

Шаг 2

2. А теперь сварим картошку, сольем воду, чуть остудим ее и смешаем с яйцами. Сюда тоже добавим немного специй, толчем толкушкой до однородности.

Шаг 3

3. В эту массу добавим муку, перемешаем. Затем выкладываем ее на противень, по центру - нашу капустную начинку, и сворачиваем все в рулет.

Шаг 4

4. Запекаем при 200 градусах 20 минут, чтобы края зарумянились. Остужаем немного, нарезаем и подаем!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
27.06.2016 18:07
Антонина, мне тоже интересно, насколько я знаю, так называют рождественский хлеб.
Антонина Панина
27.06.2016 17:58
Интересно и так аппетитно выглядит. Откуда это название?

Похожие рецепты

 
×