Лазанья Джейми Оливера
Готовим яркую весеннюю овощную лазанью по рецепту Джейми Оливера. Использование вместо соуса бешамель зерненного творога делает блюдо менее калорийным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 1 пучок
- Фасоль белая консервированная 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Творог зернистый 250 грамм
- Листы лазаньи 12 штук
- Пармезан 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Спаржа 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Горошек 200 грамм
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Итальянские пряные травы 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления овощной лазаньи подготовьте продукты. Спаржу освободите от верхнего слоя и вместе с зеленым луком промойте под проточной водой, просушите. Замороженный горошек перед приготовлением размораживать не обязательно. Белую фасоль можно взять консервированную или отварить самостоятельно.
Шаг 2
Спаржу нарежьте небольшими кусочками, оставив верхние соцветия для оформления блюда. Нарежьте лук и измельчите зубчики чеснока.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте нарезанные спаржу, измельченный чеснок и зеленый лук до мягкости.
Шаг 4
Добавьте к зелени зеленый горошек и фасоль, прогрейте бобы, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5
Влейте сливки и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте повариться 2-3 минуты.
Шаг 6
Немного разомните массу толкушкой для картофельного пюре, чтобы она приобрела бархатистую связующую текстуру и густоту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте в начинку половину нормы зерненного творога, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Фому для лазаньи смажьте маслом и выложите на дно формы тонкий слой овощной начинки.
Шаг 9
Поверх овощного слоя распределите листы лазаньи.
Шаг 10
Сверху, на листы лазаньи выложите слой начинки и покройте густым слоем натертого сыра.
Шаг 11
Таким образом, чередуя слои начинки и пасты, выложите все составляющие блюда. Последним слоем выложите листы лазаньи и распределите на них слой оставшегося зерненного творога. Разложите отложенные верхушки спаржи и снова нанесите густой слой из натертого пармезана. Посмотрите, чтобы в форме было достаточное количество влаги, чтобы паста полностью приготовилась. В качестве дополнительной жидкости можно добавить сливки, бульон или воду. Сверху сбрызните лазанью растительным маслом и присыпьте итальянскими травками (орегано, тимьян).
Шаг 12
Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.
Шаг 13
Овощная лазанья по рецепту Джейми Оливера готова. Ароматное, яркое и сытное блюдо!
Шаг 14
Гармоничный вкус овощной сочной начинки и пасты, запеченная хрустящая сырная корочка делают блюдо интересным!