Найти идеальный рецепт


Лазанья Джейми Оливера
1 ч.
6

Лазанья Джейми Оливера

Готовим яркую весеннюю овощную лазанью по рецепту Джейми Оливера. Использование вместо соуса бешамель зерненного творога делает блюдо менее калорийным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Фасоль белая консервированная 200 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Творог зернистый 250 грамм
  • Листы лазаньи 12 штук
  • Пармезан 100 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Спаржа 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горошек 200 грамм
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Итальянские пряные травы 1/2 ч. ложки

Калорийность

316 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления овощной лазаньи подготовьте продукты. Спаржу освободите от верхнего слоя и вместе с зеленым луком промойте под проточной водой, просушите. Замороженный горошек перед приготовлением размораживать не обязательно. Белую фасоль можно взять консервированную или отварить самостоятельно.

Шаг 2

Спаржу нарежьте небольшими кусочками, оставив верхние соцветия для оформления блюда. Нарежьте лук и измельчите зубчики чеснока.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте нарезанные спаржу, измельченный чеснок и зеленый лук до мягкости.

Шаг 4

Добавьте к зелени зеленый горошек и фасоль, прогрейте бобы, перемешивая, в течение 5 минут.


Шаг 5

Влейте сливки и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте повариться 2-3 минуты.

Шаг 6

Немного разомните массу толкушкой для картофельного пюре, чтобы она приобрела бархатистую связующую текстуру и густоту. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте в начинку половину нормы зерненного творога, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Фому для лазаньи смажьте маслом и выложите на дно формы тонкий слой овощной начинки.

Шаг 9

Поверх овощного слоя распределите листы лазаньи.

Шаг 10

Сверху, на листы лазаньи выложите слой начинки и покройте густым слоем натертого сыра.

Шаг 11

Таким образом, чередуя слои начинки и пасты, выложите все составляющие блюда. Последним слоем выложите листы лазаньи и распределите на них слой оставшегося зерненного творога. Разложите отложенные верхушки спаржи и снова нанесите густой слой из натертого пармезана. Посмотрите, чтобы в форме было достаточное количество влаги, чтобы паста полностью приготовилась. В качестве дополнительной жидкости можно добавить сливки, бульон или воду. Сверху сбрызните лазанью растительным маслом и присыпьте итальянскими травками (орегано, тимьян).

Шаг 12

Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Шаг 13

Овощная лазанья по рецепту Джейми Оливера готова. Ароматное, яркое и сытное блюдо!

Шаг 14

Гармоничный вкус овощной сочной начинки и пасты, запеченная хрустящая сырная корочка делают блюдо интересным!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×