Лаваш с творогом в аэрогриле
Хрустящий лаваш с сочной творожной начинкой можно приготовить в аэрогриле, сэкономив и время, и свои усилия. Добавляйте в творог сахар, сладкие приправы, сметану и т.д. — по вашему вкусу! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм высокой жирности
- Яйца 2 штуки мелкие
- Лаваш 2 штуки овальный, длинный
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ч. ложки
- Масло растительное 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творог можно использовать любой жирности. Если он жирный, то сметану не добавляйте и наоборот.
Шаг 2
Творог любой жирности тщательно перемешайте с солью и сахаром, действуя с небольшим нажимом. По желанию добавьте немного сметаны или сливок, чтобы масса стала более пластичной. Можно всыпать ванильный сахар или молотую корицу.
Шаг 3
Лаваш нарежьте длинными лентами шириной 8-10 см.
Шаг 4
Выложите на край каждой полоски по 1,5 ст.л. творожной начинки.
Шаг 5
Заверните края и сверните всю полоску рулетиком, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 6
Взбейте куриные яйца в пиале или салатнике и окуните в яичную массу каждую заготовку со всех сторон.
Шаг 7
Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Активируйте температуру в 180 градусов и запеките десерт примерно 10-12 минут. Время приготовления напрямую зависит от вашей техники и величины заготовок.
Шаг 9
Выложите горячий лаваш с творогом из аэрогриля на тарелку и подайте к столу с различными напитками: чаем, кофе, молоком или лимонадом. Приятного вам аппетита!