Найти идеальный рецепт


Лаваш с сыром в аэрогриле
25 мин
12

Лаваш с сыром в аэрогриле

Приготовить лаваш с сыром в аэрогриле можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Рецепт простой, набор ингредиентов минимален, а получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 150 грамм 2 штуки
  • Сыр 250 грамм любой, который хорошо плавится
  • Яйцo 1 штука
  • Майонез 1 ст. ложка

Калорийность

338 ккал

Калорийность

19 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Лаваш возьмите тонкий, его часто называют армянским. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится. У меня адыгейский и твёрдый по типу "Российского".

Шаг 2

Для начинки натрите на крупной тёрке сыр.

Шаг 3

Лаваш нарежьте на прямоугольники. У меня получилось 12 штук. Удобно использовать кухонные ножницы при нарезке.

Шаг 4

Смажьте лаваш тонким слоем майонеза, чтобы он не получился сухим. Майонез можете заменить на натуральный йогурт на своё усмотрение.


Шаг 5

По всей площади лаваша выложите тёртый сыр. Можно добавить тёртую варёную колбасу, ветчину или обжаренные грибы. Каждый раз вы получите новый вкус.

Шаг 6

Подверните края с двух сторон и сверните лаваш рулетом.

Шаг 7

Аналогично проделайте с оставшимся лавашем и сыром.

Шаг 8

Взбейте в глубокой тарелке яйцо. Соль я не добавляю так как сыр и так солёный. Каждую заготовку окуните в яичную смесь.

Шаг 9

Сразу выложите на решетку в чашу аэрогриля. Можно застелить решётку пергаментом.

Шаг 10

Выпекайте при 200 градусах 4-5 минут. Они должны хорошо подрумяниться.

Шаг 11

Лаваш с сыром в аэрогриле готов.

Шаг 12

Подавать лучше сразу в горячем виде, пока сыр мягкий и тянется. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Альбина
27.04.2025 22:07
Действительно вкусно! В следующий раз хочу добавить еще ветчину :tongue:
Оксана Ч. АВТОР
28.04.2025 21:29
Альбина, благодарю за отзыв, а с начинкой можно смело экспериментировать, взяв рецепт за основу. Прекрасный вариант на скорую руку;)

Похожие рецепты


×