Лаван Табекх
Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает "приготовленный в йогурте". Мясо ягненка тушеное в йогурте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 3 Килограмма
- Йогурт 1 Литр
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Белый перец - По вкусу
Шаг 1
В скороварке растопить сливочное масло. Затем добавить лук и мясо. Приправить кардамоном, 1 / 4 ст. л. белого перца и солью. Готовить до того момента когда жидкость из мяса начнет испаряться.
Шаг 2
Затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. Накрыть крышкой и варить в течении получаса.
Шаг 3
Пропустить йогурт через сито. Добавить 1 ч. л. соли.
Шаг 4
Растворить кукурузный крахмал в воде. Тщательно перемешать и добавить в йогурт.
Шаг 5
Постоянно помешивая, довести йогурт до кипения. Слегка остудить.
Шаг 6
Переложить мясо в другую кастрюлю вместе с 3 чашками мясного бульона.
Шаг 7
Залить йогуртовую смесь.
Шаг 8
Перемешать и добавить нут.
Шаг 9
Тушить мясо в течении 30 минут на медленном огне.