Лаван Табекх
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Лаван Табекх

Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает "приготовленный в йогурте". Мясо ягненка тушеное в йогурте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 3 Килограмма
  • Йогурт 1 Литр
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Белый перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В скороварке растопить сливочное масло. Затем добавить лук и мясо. Приправить кардамоном, 1 / 4 ст. л. белого перца и солью. Готовить до того момента когда жидкость из мяса начнет испаряться.

Шаг 2

Затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. Накрыть крышкой и варить в течении получаса.

Шаг 3

Пропустить йогурт через сито. Добавить 1 ч. л. соли.

Шаг 4

Растворить кукурузный крахмал в воде. Тщательно перемешать и добавить в йогурт.

Шаг 5

Постоянно помешивая, довести йогурт до кипения. Слегка остудить.

Шаг 6

Переложить мясо в другую кастрюлю вместе с 3 чашками мясного бульона.

Шаг 7

Залить йогуртовую смесь.

Шаг 8

Перемешать и добавить нут.

Шаг 9

Тушить мясо в течении 30 минут на медленном огне.

Видео рецепт "Лаван Табекх"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаван Табекх
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×