Найти идеальный рецепт

Лапша из рисовой бумаги
30 мин
1

Лапша из рисовой бумаги

Хочу поделиться необычным способом использования рисовой бумаги — приготовить из нее лапшу. Рисовые листы склеиваются между собой и разрезаются на полосы, а после такую лапшу можно потушить в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 80 грамм у меня вешенки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Тофу 80 грамм
  • Капуста белокочанная 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Рисовая бумага 5 штук
  • Сушеный чеснок 1/3 ч. ложки
  • Терияки соус 1 ст. ложка
  • Смесь "5 перцев молотая" 1/3 ч. ложки

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рисовую бумагу размочите в горячей воде.

Шаг 3

Сложите 5 листов друг на друга, чтобы они склеились между собой. Ножом разрежьте их на широкие полосы.

Шаг 4

Чтобы лапша не засохла, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, опустите ее в миску с водой.

Шаг 5

Копченый тофу порежьте на небольшие кубики и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Грибы вешенки порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя влага, а грибы не приобрели золотистый цвет.

Шаг 8

Молодую капусту нашинкуйте и потушите с остальными ингредиентами 5-7 минут, чтобы она стала мягче.

Шаг 9

После добавьте лапшу из рисовой бумаги.

Шаг 10

Влейте соевый соус и терияки, добавьте все специи, тофу и соль по вкусу.

Шаг 11

Влейте немного (около 50 мл.) горячей воды и потушите 2-4 минуты все вместе, чтобы лапша впитала вкус специй и соусов.

Шаг 12

Перед подачей можно посыпать лапшу жареным кунжутом. Лапша из рисовой бумаги готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×