Лапша из рисовой бумаги
Хочу поделиться необычным способом использования рисовой бумаги — приготовить из нее лапшу. Рисовые листы склеиваются между собой и разрезаются на полосы, а после такую лапшу можно потушить в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 80 грамм у меня вешенки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Тофу 80 грамм
- Капуста белокочанная 70 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Рисовая бумага 5 штук
- Сушеный чеснок 1/3 ч. ложки
- Терияки соус 1 ст. ложка
- Смесь "5 перцев молотая" 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рисовую бумагу размочите в горячей воде.
Шаг 3

Сложите 5 листов друг на друга, чтобы они склеились между собой. Ножом разрежьте их на широкие полосы.
Шаг 4

Чтобы лапша не засохла, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, опустите ее в миску с водой.
Шаг 5

Копченый тофу порежьте на небольшие кубики и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Шаг 7

Грибы вешенки порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя влага, а грибы не приобрели золотистый цвет.
Шаг 8

Молодую капусту нашинкуйте и потушите с остальными ингредиентами 5-7 минут, чтобы она стала мягче.
Шаг 9

После добавьте лапшу из рисовой бумаги.
Шаг 10

Влейте соевый соус и терияки, добавьте все специи, тофу и соль по вкусу.
Шаг 11

Влейте немного (около 50 мл.) горячей воды и потушите 2-4 минуты все вместе, чтобы лапша впитала вкус специй и соусов.
Шаг 12

Перед подачей можно посыпать лапшу жареным кунжутом. Лапша из рисовой бумаги готова, приятного вам аппетита!