Лакский хинкал
2 ч.
3

Лакский хинкал

Предлагаю приготовить на обед вкусное, сытное блюдо народов Дагестана. Такой хинкал можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Вода для бульона 1.5 литра
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Яйцо 1 штука мелкое
  • Масло растительное 1 ч. ложка без запаха и вкуса
  • Вода холодная 100 мл для теста
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 50 грамм

Калорийность

318 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лакского хинкала.

Шаг 2

Баранину сполосните, выложите в кастрюлю, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, посолите и варите, снимая пену, в течение 1-1.5 часов, до мягкости баранины.

Шаг 3

Бульон процедите, баранину нарежьте на куски и закройте, чтобы не остыла.

Шаг 4

Пока варится баранина, займитесь тестом. Для этого в миске смешайте воду, соль, яйцо, растительное масло, перемешайте. Просейте в миску муку и замесите однородное тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5

Картофель почистите, вымойте и разрежьте пополам или на четыре части.

Шаг 6

Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не сварится. Слейте из кастрюли отвар и закройте картошку крышкой.

Шаг 7

Тесто разделите на куски и скатайте тонкие колбаски. Каждую разрежьте поперек на небольшие части и придавите пальцем середину каждой части.

Шаг 8

Процеженный мясной бульон поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон подготовленный хинкал и варите до готовности, примерно 6-12 минут. Время будет зависеть от размера сырого хинкала.

Шаг 9

Для соуса помидоры натрите на терке, удаляя кожуру. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду протертые помидоры, посолите и перемешайте. Тушите соус две минуты, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 10

В порционные тарелки выложите отварной картофель, вареную баранину и влейте бульон с лакским хинкалом. Все посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Ольга Бондарь
13.03.2025 12:55
Спасибо за рецепт!
Лорик Трюм АВТОР
16.03.2025 17:19
Пожалуйста, очень рада.

Похожие рецепты

×