Найти идеальный рецепт

Курник с рыбой
2 мин
8

Курник с рыбой

Курник — традиционный русский пирог куполообразной формы, который делают с начинкой из курятины или индюшатины. Он распространён в южных регионах России. Такой пирог можно приготовить и с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Сметана 200 грамм
  • Масло растительное 130 грамм или сливочное
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Сода 1 ч. ложка без горки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Филе горбуши 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Для смазывания
  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 2 ч. ложки или вода

Калорийность

288 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шаг 2

В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте в нее соду и соль, смешайте.

Шаг 3

Добавьте к сметане растительное (или мягкое сливочное масло), смешайте.

Шаг 4

Добавьте муку. Руками или с помощью тестомеса замесите тесто. Долго не вымешивайте, главное, чтобы соединились все ингредиенты.


Шаг 5

Готовое тесто заверните в пленку, уберите в холодильник на время приготовления начинки. Тесто выглядит неоднородным, так и должно быть, за счет этого у него будет легкая слоистая текстура.

Шаг 6

Нарежьте очищенную рыбу небольшим кубиком.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 8

Нарежьте картофель мелким кубиком, добавьте в основную начинку. Небольшими кусочками добавьте в начинку сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте начинку.

Шаг 10

Подсыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, разделите тесто на три неравные части.

Шаг 11

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Шаг 12

Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Для удобства можно перенести тесто накрутив его на скалку. Выложите на тесто начинку, отступив от края около 2 см.

Шаг 13

Накройте начинку вторым слоем теста.

Шаг 14

Подверните края теста, защипните плотно, чтобы начинка была хорошо запечатана внутри. Это можно сделать с помощью, например, вилки.

Шаг 15

Из последнего кусочка теста сделайте декор, чтобы украсить пирог. Закрепите декор на поверхности пирога, смазав смесью яичного желтка и 2 чайных ложек молока. Этой же смесью смажьте весь пирог. Деревянной шпажкой сделайте проколы, оставьте в центре пирога небольшое отверстие, чтобы при выпечке выходил пар и пирог не треснул. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте курник 1 час.

Шаг 16

Готовый пирог охладите на решетке.

Шаг 17

Подавайте готовый курник к столу, он выглядит очень аппетитно и невероятно вкусно пахнет.

Шаг 18

Такой пирог будет уместен и на праздничном столе и украсит стол выходного дня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×