Куриные ножки "Ароматные" с кетчупом "Махеевъ" Беларусь
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Skorobey1980

Куриные ножки "Ароматные" с кетчупом "Махеевъ" Беларусь

Готовятся ножки удивительно просто, а вкус у готового блюда восхитительный, яркий и запоминающийся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30 Миллилитров
  • Куриные ножки 1 Килограмм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Специи 1 Щепотка
    для курицы
  • Кетчуп томатный "Махеевъ" 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриные ножки слегка посолите, посыпьте специями для курицы. Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините кетчуп (я использую "Махеевъ" томатный), растительное масло, соевый соус, мёд, сливки.

Шаг 3

Приготовленным соусом залейте куриные ножки и хорошо обмажьте каждую.

Шаг 4

Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и выложите замаринованные ножки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

Запекайте ножки в течение 45-50 минут. Через 25 минут обязательно смажьте мясо оставшимся соусом с помощью кисточки.

Шаг 7

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Эти ножки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Вместо куриных ножек можно взять крылышки или бёдра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×