Куриные ножки "Ароматные" с кетчупом "Махеевъ" Беларусь
Готовятся ножки удивительно просто, а вкус у готового блюда восхитительный, яркий и запоминающийся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30 Миллилитров
- Куриные ножки 1 Килограмм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Специи
1 Щепотка
для курицы - Кетчуп томатный "Махеевъ" 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные ножки слегка посолите, посыпьте специями для курицы. Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините кетчуп (я использую "Махеевъ" томатный), растительное масло, соевый соус, мёд, сливки.
Шаг 3
Приготовленным соусом залейте куриные ножки и хорошо обмажьте каждую.
Шаг 4
Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и выложите замаринованные ножки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
Запекайте ножки в течение 45-50 минут. Через 25 минут обязательно смажьте мясо оставшимся соусом с помощью кисточки.
Шаг 7
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Эти ножки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!