Куриные котлеты в аэрогриле
Аппетитные котлеты из куриного фарша можно приготовить даже в аэрогриле, подавая их с овощным салатом, соусами, лавашом и т.д. По желанию в них можно добавить морковь, лук, чеснок и т.д. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 300 грамм
- Яйцо 1 штука мелкое
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Приправа к курице 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Выложите куриный фарш в салатник или миску. Натрите туда же на терке с мелкими ячейками морковь и репчатый лук. По желанию можно натереть очищенный зубчик чеснока.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу и молотый черный перец. Если любите еще какие-нибудь специи и пряности, то добавьте по своему вкусу. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Застелите поддон аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте из частей фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на пергаментную бумагу.
Шаг 5
Запеките при 180 градусах примерно 20-25 минут в зависимости от величины котлет.
Шаг 6
Выложите куриные котлеты на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром в виде овощного салата, каши, макарон и т.д. Приятного аппетита!
