Найти идеальный рецепт

Кулич в аэрогриле
3 ч.
3

Кулич в аэрогриле

Если нет возможности воспользоваться духовкой, то расскажу вам, как можно приготовить кулич в аэрогриле. Очень вкусно! Съедается одним из первых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука цедра
  • Молоко 150 мл
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм мягкое
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 110 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Желтки 3 штуки
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Наполнитель 100 грамм изюм, цукаты или любые сухофрукты

Калорийность

321 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Смешайте дрожжи, тёплое, но не горячее молоко, 3 ст.л. муки из общего количества и 1 ст.л. сахара из общего количества. Перемешайте до однородности, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3

В это время соедините желтки и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.

Шаг 5

Взбейте либо миксером, либо ручным венчиком до состояния пышного крема.

Шаг 6

Спустя 20 минут дрожжевая смесь будет выглядеть так: появилась пенная шапочка и вот вот начнёт оседать.

Шаг 7

Соедините дрожжевую и масляно-яичную смеси. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

Введите муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 9

Вот так будет выглядеть тесто.

Шаг 10

Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 11

В подошедшее тесто добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты. Изюм можно предварительно обвалять в муке (хватит буквально 1 ч.л. муки).

Шаг 12

Перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 13

Выложите тесто в формы. У меня обычные формочки для куличей среднего размера, предварительно я их смазала растительным маслом. Поставьте формочки с тестом в чашу аэрогриля, установите температуру 60 градусов и время 25 минут (оставим тесто для расстойки).

Шаг 14

Затем увеличьте температуру до 150 градусов и установите время 30 минут. После звукового сигнала, откройте и при помощи деревянной шпажки проверьте на готовность. Если необходимо подрумянить верх, готовьте при 180 градусах ещё 5-7 минут.

Шаг 15

Куличи в аэрогриле готовы. Выложите их на бочок и периодически переворачивая оставьте до остывания.

Шаг 16

Остывшие куличи украсьте на свой вкус.

Шаг 17

А вот так они выглядят в разрезе. Одни из лучших куличей, что приходилось готовить. Непременно попробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×