Найти идеальный рецепт


Кулич с шоколадной начинкой
1 ч.
3

Кулич с шоколадной начинкой

Предлагаю приготовить пасхальный кулич с начинкой внутри. Тем более что сейчас это пользуется большой популярностью. Если взять готовый кулич, то готовится меньше чем за час. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 100 грамм начинка
  • Изюм 100 грамм кулич
  • Яйца 2 штуки кулич
  • Пряности По вкусу кулич
  • Ванильный сахар 10 грамм кулич
  • Дрожжи свежие прессованные 20 грамм кулич
  • Сахар 85 грамм кулич
  • Масло сливочное 70 грамм кулич
  • Мука пшеничная 350 грамм кулич
  • Сахар 35 грамм начинка
  • Молоко 175 мл кулич
  • Сок лимона 1 ст. ложка глазурь
  • Белок яичный 1 штука глазурь
  • Сахарная пудра 120 грамм глазурь
  • Шоколад 100 грамм начинка
  • Сметана 150 грамм начинка, 15-20% жирности
  • Соль 1 щепотка кулич

Калорийность

368 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала испеките куличи. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Изюм промойте и разложите на полотенце, чтобы он просох. Яйца тщательно вымойте, вытрите, сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

Молоко нагрейте до теплого состояния, разведите свежие дрожжи, добавьте одну столовую ложку сахара, 100 грамм муки и перемешайте до однородности. Миску с будущей опарой покройте и поставьте в теплое место на 25-30 минут. За это время дрожжи начнут работать, масса станет воздушной и увеличится в 2.5 раза.

Шаг 3

Разделите белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки понадобятся позже. Желтки соедините с оставшимся сахаром и разотрите в пышную пену. Добавьте специи, у меня кардамон и мускатный орех, перемешайте. Выложите желтки в подошедшую опару, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

В белки добавьте соль и взбейте до плотных пиков. Добавьте их в опару и перемешайте аккуратно до однородной массы.


Шаг 5

В опару просейте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и накройте салфеткой или полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут, за это время оно подойдет и увеличится в два раза.

Шаг 6

В тесто добавьте просушенный изюм и перемешайте, обминая. Тесто снова накройте и дайте ему подойти еще в течение 30 минут. Разделите тесто на части, сформируйте шар и выложите части в формочки на 1/3 высоты.

Шаг 7

Формы с тестом накройте и уберите в тепло для подъема на 40-45 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 100 градусов. Поставьте куличи в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут. Готовые куличи извлеките и полностью остудите.

Шаг 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кулича с шоколадной начинкой.

Шаг 9

У кулича вырежьте конусом серединку диаметром 5-6 сантиметров. Размер будет зависеть от размера кулича. Мой кулич диаметром 10 сантиметров.

Шаг 10

Чайной ложкой аккуратно извлеките серединку, не доходя до дна. Мякиш отложите, он нам понадобится позже.

Шаг 11

Орехи, у меня миндаль, обжарьте в сухой сковороде, остудите и измельчите в мелкую крошку.

Шаг 12

В кастрюлю с толстым дном выложите измельченный шоколад и сахар.

Шаг 13

Выложите в кастрюлю сметану и перемешайте.

Шаг 14

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, все время мешая, до растворения сахара и шоколада, не выше 50 градусов. Снимите кастрюлю с шоколадной массой с огня.

Шаг 15

Всыпьте в шоколадную массу измельченные орехи, перемешайте.

Шаг 16

Мякиш кулича измельчите, добавьте в шоколадную массу.

Шаг 17

Перемешайте все.

Шаг 18

Заполните шоколадной массой отверстие в куличе практически до самого верха, прижимая.

Шаг 19

Закройте отверстие срезанным конусом, прижав.

Шаг 20

Приготовьте вашу любимую глазурь. Я сделала из взбитого белка с сахарной пудрой и лимонным соком.

Шаг 21

Покройте верх кулича глазурью, украсьте и уберите в холодильник на два часа, для стабилизации начинки.

Шаг 22

Светлого праздника и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×