Найти идеальный рецепт


Кукурузный хлеб на дрожжах
4 ч.
8

Кукурузный хлеб на дрожжах

Кукурузная мука с незапамятных времен используется в хлебопечении разными народами, она не содержит глютена. Испечь привычный хлеб из нее непросто, но в соединении с пшеничной мукой все возможно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 120 грамм
  • Мука пшеничная 355 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 ст. ложки
  • Вода тёплая 340 грамм

Калорийность

212 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

В емкость для приготовления теста просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сухие дрожжи, все перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто вручную или с помощью миксера.

Шаг 4

Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа.


Шаг 5

Через 2 часа тесто должно удвоиться в объеме.

Шаг 6

Подготовьте миску, застелите бумагой для выпечки, предварительно помяв и смочив ее для эластичности. Если не уверены в качестве бумаги, можно слегка присыпать ее мукой.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Шаг 8

Распрямите пласт теста и сложите конвертом, сначала встречно две стороны.

Шаг 9

Затем сложите две другие стороны навстречу друг другу.

Шаг 10

Плавными движениями скруглите тесто в шар.

Шаг 11

Уложите тесто в подготовленную миску "швом" вниз.

Шаг 12

Накройте тесто пищевой пленкой, смазанную с одной стороны растительным маслом, масляной стороной к тесту. Оставьте в таком виде на 30 минут.

Шаг 13

Подготовьте форму для запекания. Лучше всего взять чугунную кастрюлю. Если нет чугунной кастрюли, можно выпекать в тяжелой сковороде. Поместите кастрюлю в холодную духовку и включите духовку в режиме "верх-низ" на 230 градусов. Нагревайте кастрюлю 30 минут.

Шаг 14

Через 30 минут снимите пленку с теста.

Шаг 15

Слегка присыпьте поверхность теста мукой и сделайте надрезы острым ножом или лезвием бритвы, чтобы пар в процессе выпечки мог выходить.

Шаг 16

Аккуратно переложите хлеб в горячую кастрюлю за кончики бумаги, накройте крышкой и выпекайте 30 минут при температуре 230 градусов.

Шаг 17

Через 30 минут удалите бумагу (можно и не удалять, тогда пропустите этот шаг) и выпекайте еще 30 минут при том же температурном режиме 230 градусов.

Шаг 18

Готовый хлеб остудите полностью на решетке.

Шаг 19

Остывший хлеб можно подавать к столу, он очень вкусный, пышный, ароматный, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×