Найти идеальный рецепт

Кукурузное печенье с маслом
50 мин
13

Кукурузное печенье с маслом

Готовим печенье на основе кукурузной муки. Яркое, солнечное, рассыпчатое, с легким сливочно-медовым вкусом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 130 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Мед 90 грамм жидкий
  • Яйцо 1 штука
  • Мука кукурузная 100 грамм
  • Пшеничная мука 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

434 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления печенья. Вместо меда можно использовать патоку. Сахар добавляйте по вкусу, уменьшив или увеличив его количество. Для ароматизации теста можно добавить ванильный экстракт или цедру.

Шаг 2

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте массу миксером.

Шаг 3

Продолжая взбивать, переложите к масляной массе жидкий мед. Если у вас мед имеет густую консистенцию, растопите его на водяной бане или микроволновой печи в течение 30 секунд и остудите.

Шаг 4

Когда мед полностью вмешается, добавьте одно яйцо. Взбивайте миксером до полного вмешивания. Масса должна стать воздушной, блестящей и однородной.


Шаг 5

Соедините муку, разрыхлитель и просейте через сито. Соедините обе массы, добавьте соль и замесите тесто. Тесто не мешайте долго руками, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Или воспользуйтесь силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Готовое тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Подготовьте противень для выпечки. Выстелите его пергаментной бумагой или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Тесто разделите на кусочки 40-50 граммов, скатайте шарики. Каждую заготовку одной стороной обмакните в мелкий сахар и выложите на противень.

Шаг 7

Установите противень с печеньем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте не более 15 минут, чтобы не пересушить печенье.

Шаг 8

Печенье получается рассыпчатое и не сухое. Масло придает выпечке сливочный вкус, а мед приятный аромат и сладость.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×