Кукурузная каша с тушенкой
1 ч.
4

Кукурузная каша с тушенкой

Сытное блюдо из простых продуктов можно приготовить за короткое время и накормить всю семью. Кукурузная каша вкусна сама по себе, но с добавлением овощей и мяса она приобретает новую гамму вкуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 150 грамм
  • Тушенка 250 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса
  • Вода 600 грамм кипяток

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с тушенкой. Овощи почистите и вымойте, тушенку откройте.

Шаг 2

В сковороду с толстым дном выложите жир из тушенки или влейте растительное масло. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, перемешивая.

Шаг 4

Чеснок мелко порежьте, выложите в сковороду и обжаривайте еще одну минуту.

Шаг 5

Тушенку порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с овощами.

Шаг 6

Кукурузную крупу промойте в теплой воде, дайте стечь воде и высыпьте поверх тушенки и овощей.

Шаг 7

Все посолите, поперчите и влейте кипяток. Все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 8

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение 30-40 минут, до готовности. За это время нужно перемешать кашу несколько раз, и следить, чтобы ничего не пригорело. Отключите огонь, дайте кукурузной каше постоять 5-10 минут и подавайте на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×