Кукурузная каша с тушенкой
Сытное блюдо из простых продуктов можно приготовить за короткое время и накормить всю семью. Кукурузная каша вкусна сама по себе, но с добавлением овощей и мяса она приобретает новую гамму вкуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 150 грамм
- Тушенка 250 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса
- Вода 600 грамм кипяток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с тушенкой. Овощи почистите и вымойте, тушенку откройте.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном выложите жир из тушенки или влейте растительное масло. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, перемешивая.
Шаг 4
Чеснок мелко порежьте, выложите в сковороду и обжаривайте еще одну минуту.
Шаг 5
Тушенку порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с овощами.
Шаг 6
Кукурузную крупу промойте в теплой воде, дайте стечь воде и высыпьте поверх тушенки и овощей.
Шаг 7
Все посолите, поперчите и влейте кипяток. Все перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 8
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение 30-40 минут, до готовности. За это время нужно перемешать кашу несколько раз, и следить, чтобы ничего не пригорело. Отключите огонь, дайте кукурузной каше постоять 5-10 минут и подавайте на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!