Найти идеальный рецепт

Крылышки в медовом соусе на сковороде
1 ч.
3

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Ароматные румяные куриные крылышки — идеальное блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. Готовятся они очень легко и подать их можно с любым гарниром. Добавляйте в соус мед, лимон и приправу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья куриные 6 штук
  • Мед 3 ст. ложки жидкий
  • Приправа 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки по желанию

Калорийность

295 ккал

Калорийность

22 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Крылышки приобретите без верхней фаланги, если такие будут в наличии. Соевый соус добавляйте по желанию. Если решите его добавить, то уменьшите норму приправы — в ней соль.

Шаг 2

В салатнике или пиале смешайте приправу (овощную или для курицы), перец, лимонный сок, мед жидкий и т.д. По желанию добавьте молотую красную паприку, соевый соус, томатный сок и т.д. Главное — маринад должен нравиться вам по вкусу.

Шаг 3

Крылышки промойте в воде, удалите перья, пленки и т.д., если они присутствуют на них. Обязательно срежьте верхнюю фалангу крыла — в ней мяса нет и она подгорает быстрее остального кусочка.

Шаг 4

Полейте крылышки маринадом и тщательно перемешайте, чтобы они полностью обволоклись им. Оставьте их в маринаде минимум на полчаса, максимум — на ночь в холодильнике. Но имейте в виду, что после холодильника мясо нужно прогреть при комнатной температуре!

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него крылышки кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Обжаривайте примерно 8-10 минут, убавив нагрев до среднего.

Шаг 6

Затем аккуратно переверните крылышки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, накрыв сковороду крышкой. Благодаря сковороде, крылышки пропарятся и внутри, станут сочными.

Шаг 7

Выложите золотистые крылышки в медовом соусе на тарелку и подайте к столу горячими с соусами, хлебом, лавашом и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Ольга Бондарь
15.04.2025 18:53
Спасибо за рецепт!
AlenaPrika АВТОР
16.04.2025 10:09
Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

×