Крылышки в медовом соусе на сковороде
Ароматные румяные куриные крылышки — идеальное блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. Готовятся они очень легко и подать их можно с любым гарниром. Добавляйте в соус мед, лимон и приправу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья куриные 6 штук
- Мед 3 ст. ложки жидкий
- Приправа 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Крылышки приобретите без верхней фаланги, если такие будут в наличии. Соевый соус добавляйте по желанию. Если решите его добавить, то уменьшите норму приправы — в ней соль.
Шаг 2
В салатнике или пиале смешайте приправу (овощную или для курицы), перец, лимонный сок, мед жидкий и т.д. По желанию добавьте молотую красную паприку, соевый соус, томатный сок и т.д. Главное — маринад должен нравиться вам по вкусу.
Шаг 3
Крылышки промойте в воде, удалите перья, пленки и т.д., если они присутствуют на них. Обязательно срежьте верхнюю фалангу крыла — в ней мяса нет и она подгорает быстрее остального кусочка.
Шаг 4
Полейте крылышки маринадом и тщательно перемешайте, чтобы они полностью обволоклись им. Оставьте их в маринаде минимум на полчаса, максимум — на ночь в холодильнике. Но имейте в виду, что после холодильника мясо нужно прогреть при комнатной температуре!
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него крылышки кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Обжаривайте примерно 8-10 минут, убавив нагрев до среднего.
Шаг 6
Затем аккуратно переверните крылышки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, накрыв сковороду крышкой. Благодаря сковороде, крылышки пропарятся и внутри, станут сочными.
Шаг 7
Выложите золотистые крылышки в медовом соусе на тарелку и подайте к столу горячими с соусами, хлебом, лавашом и т.д. Приятного вам аппетита!

