Креветки в майонезе
Рецепт итальянской закуски из морепродуктов с майонезом и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Филе мерлуза
150 Грамм
вареная - Маринад анчоусов 1-2 Капель
-
Маслины
8 Штук
без косточек - Лимон 2 Ломтика
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Майонез 100 Грамм
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Яйца варятся вкрутую, а затем желтки растираются, а белки очень мелко рубятся. Филе марлузы нарезается мелкими кусочками.
Все ингредиенты, которые были подготовлены, тщательно перемешиваются, солятся и заправляются перцем, маринадом из анчоусов, лимонным соком и частью майонеза. Следите за тем, чтобы майонез остался «на потом».
Готовый креветочный салат выкладывается на блюдо горкой, сверху поливается майонезом и оформляется зеленью с маслинами. По краю подноса или блюда можно выложить лимоны. Креветки раскладываются по всему периметру «горки». Подавать охлажденным.
Видео рецепт "Креветки в майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
9