Найти идеальный рецепт

Крем из сухих сливок
2 ч.
3

Крем из сухих сливок

Если под рукой у вас не оказалось свежих сливок для приготовления крема, то приготовить крем можно также из сухих сливок. Крем получается нежный, воздушный, отлично подходит для прослаивания тортика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм или по вкусу
  • Сухие сливки 60 грамм

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте сразу же все ингредиенты. Молоко, необходимое для восстановления сливок, следует немного подогреть (примерно до 37-40 градусов).

Шаг 2

Теплое молоко залейте в любую удобную емкость и добавьте сухие сливки.

Шаг 3

Перемешайте все венчиком до полного растворения сухих сливок.

Шаг 4

Востановленные сливки перелейте в просторную миску и миксером начинайте взбивать сливки сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость взбивания. В итоге у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая сгущенное молоко.

Шаг 5

Добавьте в эту смесь сливочный сыр.

Шаг 6

Миксером взбейте ингредиенты до получения однородного воздушного крема. Так как сухие сливки часто бывают уже от производителя сладкие, то обязательно попробуйте на вкус крем и добавьте в этот момент сахарную пудру по вкусу и миксером на небольшой скорости вмешайте ее в крем.

Шаг 7

Готовый крем отправьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации структуры и после чего используйте по назначению. Крем получается нежный, прекрасно держит форму. Отлично подойдет для домашнего тортика, для украшения капкейков.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×